※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

ママ友付き合いに疲れています。子供同士のトラブルもあり、疲れました。同じ経験ありますか?

ママ友付き合いに疲れたー。
ここんとこ二ヶ月引っ越してきた事もあり、人脈作りに勤しんでおります。
ほとんど毎日ママ友と会ってますが、疲れましたー。
折り合いの悪い子供もおり、その子も娘に対してちょっかいを出してきて、押し合いになったりします。
なんかママ付き合いと言うより子供のそういうのを収めるのに疲れました。
皆さんもご経験ありますかー?

コメント

ゆるり

私はそういうのが苦手で
自分からママ友作りに行ってません🤣

子供が仲良くすればいいし
親は挨拶程度でいいと思ってます!

なんなら子供の遊ぶことだし
ほんとに危険なこと
(噛みつかれる、引きずり回す、叩く等)は相手の親も巻き込んで話をしないといけないですが
基本子供同士のことだから遠くで見てます…
ヒヤヒヤしますけどね…笑

• なつ

なつ

そうですよね!それが正解ですね!ちょっと欲張って話が合うと思ってた人の息子さんさんと娘の相性が悪く、よく喧嘩します。
    向こうの注意はそこそこなので、私の娘だけを注意してるのが辛くなってきたので距離をおこうと思いました。

これなら付き合いない方が楽ですね(笑)

• 8月7日
  • ゆるり

ゆるり

無理に友達は作らない方がいいです💦
    ほんとに気の合う人は自然と出来るから大丈夫ですよ!

向こうがそんなに気にしてなさそうなら
    娘さんの注意を減らしてみるのもいいかもです!

私は…子供がみんなと仲良くなればいいやって感覚なので
    新しいママ友なんて未だにいませんwww

• 8月7日
  • なつ

なつ

そうですね。これは自然なのを待った方がいいですねー!

私も娘の注意ばっかりして疲れました。そんなに悪い事しないのに。

子供が仲良くなってナンボですよね。娘の為に距離をおきます!

• 8月7日