※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m8010
家族・旦那

我が夫の最高な気遣い。皆さま羨ましいでしょ?子供がいるとゆっくり外食…

我が夫の最高な気遣い。
皆さま羨ましいでしょ?

子供がいるとゆっくり外食出来ないし、焼肉行って良い肉なんか食べられないから!!
義実家で義親家族と庭でBBQという粋な計らい。

子供にお金がかかるから食費を浮かそう!!
義親を誘っての外食or義実家にて食事という粋な計らい。

誕生日や記念日に花束!!
やっぱり贈り物といえば花という粋な計らい。

子育てしてるとなかなか飲めないお酒!!
たまには飲みなよと進めてくれる粋な計らい。

どうですか?(^ ^)
うちの夫って本当に気が効かないでしょ?笑笑
この履き違えた心遣いはっきり拒否していいでしょうか?爆笑

え?
義家族達とBBQ?準備に片付けにってさ心から楽しいのお前だけじゃない(^ ^)?
子供達見てんの大変なんだけど

食費浮くけど義親と食事ってけっこうストレスなんですけど?
義親の顔色と子供達見てんの大変なんだけど

とりあえず女には花渡せばいいとか思ってんなよ(^ ^)?
花瓶用意したり数日後にはゴミで有難迷惑にも程があるわ

今ここで酒飲んだら代行で帰る事になるし、家での晩酌の場合とかもそうだけどさ、酒を飲んだからといってストレス発散出来るわけじゃないのよ?

結婚してから価値観が合わないなと思う日々です。

とりあえず、夫は飲みや休みの日に出掛けるなら私も同じくらいとは言わないけど、半日でも自由になりたいって感じなんですけど。

下の子の産んでから1度も子供と離れて外食とかお出掛け行ってないなぁ、、
上の子の時もそうだったけど。。

上記の事よりも数時間だけでも子供預かってくれるのが1番の気遣いなのに。
それが分からない夫。
ストレートに言わないとダメなのでしょうか。泣

私は不満ですが、この夫の気遣い皆さんなら嬉しいですか?

コメント

ペネロペ

ストレートに言いましょう!
ズレてはいるけど優しい旦那さんだと思うのできっと分かってくれると思います。
うちもハッキリ言ったことあります!
詳しくは忘れてしまいましたが、夫も色々と提案してきたので「ありがとう。でもお金かけなくても良いから3時間でもいいから一人の時間もらえるのが1番嬉しい😭」と。

えび

ごめんなさい、笑ってしまいました😂
嬉しくないです😂
でも文面から察するに、素直で天然?そうな旦那様なので、ストレートに伝えたら「そうだったの!?早く言ってよ!!」ってなりそうです。笑

不満です。私ならストレートに言いまくります😭いや、とりあえず、次の休みにさ、子どもの面倒みててよ!それが助かる!嬉しいわ!お願いね〜!ありがと〜って笑

you

男の人って本当に言わないとわからないですよね!!笑
主さんの旦那様も本人は本気で気遣いのつもりでおっしゃってるんでしょうね!

うちも記念日に花束、ついでに花瓶と花の栄養剤?買ってきましたが、「はい!(ニコニコ)」って、セッティングするの私かいw
水換えも捨てるのも1回もしたことありませんよ😂
本当に優しさと思ってしてくれてる&まだ結婚3年目なので、ありがとうって受け取ってますが、これから育児に終われたら笑顔じゃいられないと思います😭😭

お気持ちわかりすぎてコメントしちゃいました🙄

さり

有難迷惑すぎて、余計な事言うな!ってなります😂
とくに、義両親誘って外食とか全く同じすぎて大迷惑してます。
同じ空間にいる事さえが、ストレスなんでやめてほしいなぁ。と思う日々です。
一緒にご飯行ったって、義両親と旦那は優雅に食事してこっちはいつも通り早食いですし。笑
何の役にも立たない。笑
ほんと、明確に言わないとこちらの気持ち分かってもらえないのでここ最近は、義両親の親戚の集まり行かない!?などと言われたので、行っても長居はしたくない。と言ったらそれから何も言われません😂笑