※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
妊娠・出産

妊娠39週目の経産婦です。予定日過ぎています。子宮口半分開いているが、赤ちゃん下がっているが兆候なし。焦り気味です。

妊娠39週目の経産婦です。経産婦で予定日過ぎた方いらっしゃいますか😂?先週の検診では子宮口指半分くらいの開きと言われました。赤ちゃんはだいぶ下がってるらしいのですが全く兆候がなく、焦り気味です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

11日過ぎて、促進剤使いました!37週過ぎからいつ産まれてもおかしくないねーと言われてましたが、結局超過しました笑

• aki

aki

11日超過だったんですね😳
    私も37週過ぎからいつ産まれてもおかしくないねーと言われ続けてきて現在40w1dです🤣
    今日内診で刺激してもらい、おしるし出るかもしれないと言われたのですが出血も痛みも何もなくです🤣

• 8月9日
さ

経産婦で2人目に関しては
切迫早産になったにも関わらず、
結局40w2dで産まれました〜😂
焦るのめちゃくちゃわかります!笑
わたしも経産婦切迫早産なったから
いつ陣痛が来ても大丈夫!
と思ってましたが結局来ず😂
前期破水からの翌日促進剤でした😨
早く会いたいですよね〜😭❤

• aki

aki

切迫早産だったのに超過したのですね😳
    経産婦だから予定日より早まるよっていう不確かな情報は信じないことにしました🤣笑
    破水からだったんですね!!促進剤打つとあっという間ですよね😌
    早く会いたいです😭うちのマイペースBabyはいつ産まれることやら…笑

• 8月9日
🐼桜華🐼

はーい🙋
経産婦ですが、40週1日目で出産しました☺️
38週でおしるし。
39週の時点で子宮口2cm開いていて頭は骨盤にハマってましたが産まれる気配なく…
強めの前駆があったりおしるしが出たり出なかったり…

出産当日の朝、あーなんか生理痛の鈍痛があるなーまた前駆か…と思っていて間隔を測りだしたらいきなり10分きる間隔だったので、元々検診日ということもあり、病院行くと6cm開いていて即入院。
お昼14時半くらいに出産でした☺️

• aki

aki

おしるしもあって子宮口も2cm開いてたらもうそろそろだと思ってしまいますよね😳

陣痛来だしたらあっという間の出産だったんですね!!
    私も早くマイペースBabyに会いたいです😭💓

• 8月9日