※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

プール熱(アデノウイルス)に感染し、高熱が続いています。解熱剤を飲んでも一時的で、再び高熱になります。治るまでの期間や経験が知りたいです。

こんにちは!
子どもさんのプール熱(アデノウイルス)に感染したことある方いらっしゃいますか?治るまでどれくらいかかりましたか?😢
日曜から39度40度を超えていて昨日病院でアデノウイルスと診断されました。
高熱3日目で解熱剤や痛み止めを飲むと少し落ちつくのですがまた高熱になります…
現在40.8度です。今までここまでの高熱が出たことがなかったので質問させてもらいました…

コメント

🧸

うちの娘も土曜日の昼から発熱し、昨日小児科で検査はされませんでしたが喉の水疱を見てアデノウイルスの可能性が高いと言われました💦ピークは越えていると☺️
娘は土日だけ高熱が出て昨日から熱は下がって食欲もでてきました☺️

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

コメントありがとうございます😊
    娘さん、2日間だったのですね!
    うちの娘は4日間40度が続きました…
    わたしも3日目…個人差があるのですかね😭

• 8月6日
  • 🧸

🧸

4日間も高熱💦💦
    小さい身体でしんどいでしょうね😭💦
    ゆーちゃんさんもうつってしまったのですか?😭

• 8月6日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうなんです…いつも風邪引くと高熱が続きます😭
    でも前回病院に行った時にただの夏風邪と言われたのがたぶんプール熱だったみたいでいつも通り過ごしてたらうつってしまってました😢

• 8月6日
  • 🧸

🧸

そうなんですね😭💦
    早く良くなるといいですね😭

すぐに感染するもんなんですね💦
    我が家、娘と食器は別にしてるだけであとは普通に過ごしててタオルも分けたりしてないので、上の子にうつってないかヒヤヒヤしてます😭💦

• 8月6日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます😭
    娘が初めの発熱から1週間ちょっと遅れでわたしが発症しました😢
    大人はなりにくいと書いていたので衝撃です…

• 8月6日
  • 🧸

🧸

だとしたらこれから感染するかもったことですね😱😱
    厄介ですね😰

• 8月6日