10ヶ月頃だと人見知りしますよね?うちの子、人見知りをしてないように思…
10ヶ月頃だと人見知りしますよね?うちの子、人見知りをしてないように思います💦わたしを認識してないのかな…😅
そもそも人と会ってないのもありますが…人見知りの子どもはお母さんと一緒でも泣きますか?どんな状態が人見知りなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
人見知りは個人差あります!
うちも3人目はあまり人見知りしないです。
誰にでもニコニコするタイプではなくて、ただ泣かないってだけですが🤣
真顔で見つめてます、、笑
私の反応も少し関係あるようでした。
上の子は場所見知りと人見知りあって、久しぶりに義実家に行った時にしばらく泣いて義両親に近付こうとしませんでした。
ままり💐
祖父母が家に来たら泣き叫んで逃げます😂
祖父母の家に行くと死ぬほど泣きます😂
はじめてのママリ🔰
人見知りは子供によって様々ですよ。
社交的な性格な子ならニコニコしてますし、お母さんの対応を見て反応を変える子もいますし…
うちは私が友好的な態度だったりする人にはめっちゃ懐きましたが、私が少し距離置きたいな。って感じの人だと、あまり懐きませんでした😓
でも、その違いが分かったのは、子供が一歳過ぎてからなので、うちの子人見知りしないと思ってました😂
ママリ
上の子と息子は人見知りなく誰にでもニコニコします☺️
下の娘は0歳の時から人見知りあって、私から離れない感じです!
コメント