※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘が保育園に行きたがりません。保育園に行こうねとか保育園…

1歳10ヶ月の娘が保育園に行きたがりません。

保育園に行こうねとか保育園の準備しようねというと今までご機嫌良くても急に自分を抓り始めたり、周りの物を蹴ったり投げたり攻撃します。

最近は、保育園に着くと大泣きしてしがみついて離れないので寂しいだけかな?と思っていたんですが…
ママと離れたくないってだけでもこうなる場合はありますか?それとも他にストレスかかってるんでしょうか…

最近は爪噛んでる様子も見られるので心配で…。先生方は優しいです。可能性あるとしたら、この間腕を同じクラスの子に激しく噛まれたようで結構酷めの跡をつけて帰ってきたんです。それと前歯も折れて帰ってきました。
娘は割と大人しい性格で…周りの子が激しめなのでやられがちなのかと…

コメント

はじめてのママリ🔰

前歯が折れてってのはかなりひどくないですか😭?どういう状況でなったのかわからないですが、誰かにされたのなら私でもちょっと行きたくない要因になりそうです😭

初心者ママ🔰

もしかしたら寂しい以外の理由があるのかもしれません。
落ち着いた時にお子さんと少し話す時間を作って聞いてみたらいいかもしれません😌親の仕事の都合などあると思いますが、無理に保育園に連れて行くのはなるべく辞めた方がいいと思います

「激しく噛まれた」のはたとえ一歳児クラスだとしても…ですね💦前歯折れて帰って来たとのことで先生からは何かお話ありましたか?
親の気づかないストレスや原因が保育園にあるのかもしれないですね