※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
ココロ・悩み

保育園の製作物についてです。7月初旬〜中旬頃に、「息子の製作物が無く…

保育園の製作物についてです。

7月初旬〜中旬頃に、「息子の製作物が無くなってしまった。確実に作ったんですが…。なので新しい物を作ってます。」と言われました。
それから何も言われる事もなく心配になったので7月末に製作物はどうなってますか?と聞いたら「まだ途中です。」と言われました。

8月に入り他の子の作品は掲示されています。
息子のはいまだに飾られず…。
先生からも何も言われていません。

そろそろ紛失されてから1ヶ月経ちます。
一度先生に聞いたので何回も聞くのもなぁと思いつつ、息子のだけが飾られていないのが悲しくて。
水遊びもあり、忙しいのは分かりますがこんなに完成までに時間かかりますか?
もう少し様子見るべきでしょうか?

コメント

ママリ

子どもに聞きます〜 

たこさん

1人だけだとクラスの活動時間内に作るのは難しいので、自由遊びの時間などに作ってるんじゃないでしょうか🧐先生の人数的に1人が付いていられるタイミングじゃないと出来ないし、なかなか進まないんじゃないでしょうか🧐