4歳、月曜日に発熱し、水曜日の夜に下がり、木曜朝一に38度でしたが、ま…
4歳、月曜日に発熱し、水曜日の夜に下がり、木曜朝一に38度でしたが、また日中から下がりました。
しかし今朝また38度まで上がり、いま36.8とかです。
これは再受診した方がいいと思いますか?😖
元々水曜日熱が下がらなければまたその日に来てと言われていました。前回検査はしてません。
恐らく夜中~朝方熱が高く、日中下がってるかなと思います。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
解熱剤使っても3日熱が下がらなければまたきて下さいといつも小児科では言われます🙋♀️💦
肺炎じゃないですかね?
肺炎は肺炎用の抗生剤を使わないと熱が下がらないです💦
うちも咳が出て何日も熱が上がったり下がったり繰り返して先生の指示通りに小児科行ったらレントゲンと血液検査で肺炎と分かりました💦
それから毎日点滴でした💦
このままお盆休み入ったら怖いので早めに受診したほうがいいと思います💦肺炎では無かった場合、鼻も結構出てるなら中耳炎の可能性もあります
ママリ🌸
念のために再受診します(^^)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうします😭- 53分前
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🥲
肺炎なった事なく全く分からずでした🥺
鼻水も出てます!中耳炎今年入ってから何度か繰り返してはいますが、今の所いつもの様に耳痛いとは言ってないのでまだセーフかなと思ってます😭
今週出勤出来てなく、そんな中またぶり返しで最悪ですが今日受診してみます😖ありがとうございます!!
はじめてのママリ
切開までしてるのですね😭😭
お盆前に治るようにしっかり行ってきます!!🥹
肺炎も繰り返しやすくなるのですね😱
言うと貰えるのですか😳
色々知れて助かります!!オムロンの吸入器も調べてみます!!!ありがとうございました!!😭
はじめてのママリ🔰
中耳炎繰り返しますよね😣うちも何度か鼓膜切開してます💦
肺炎と中耳炎を併発して小児科から耳鼻科へはしごし、解熱までに2週間かかったこともあります😢
もう5日熱が下がらないとなると、何か体の中に細菌(肺炎など)がいる可能性が高いので、しっかり検査してみてくださいね💦
血液検査するとだいたい何の菌で炎症数値も分かるので、して下さいと強めにお願いしてもいいと思います!
あと、肺炎は一度なると中耳炎と同じく繰り返しやすくなります🥺
自宅でもあまり咳がきつそうだったらオムロンの吸入器買うといいですよ。中に入れる液体薬は小児科で言うともらえますよ!