コメント
退会ユーザー
ご実家とかに帰れませんか?💦
今の時期エアコン無しは
少し心配ですね…
ままり
えー、8末までないとか赤ちゃんにとってはかわいそうすぎる環境ですよ。。
もともと赤ちゃんは大人より体温高いから、大人が思ってるよりもしんどいんですよ😓
何かあったらダメなので実家があるなら実家、いまは電気屋さんで置くタイプのクーラーみたいなのもありますし、すぐ用意してあげてください😓
-
♡SS♡
実家もエアコンないですし電気屋さんはしごしたりしましたが応急処置できそうなものは扇風機しかなかったです、、
- 8月6日
ぞうさん
薄着させるしか対策は取ってません💦
扇風機を直接当てるのも良くないし、、窓開けても風はないし嫌になりますよね😩
あとは暑さのせいか汗から水分出ているのか、まだ新生児だからわかりませんが、授乳の感覚があきません😂けど水分補給ミルクかおっぱいしかないのでずっと吸わせてます😂
-
♡SS♡
わたしもオムツと短肌着のみで過ごしてますがそれでも体が熱いです😥わたしも授乳結構していておしっこもきちんとでてるから大丈夫かとは思うのですが、大人でも暑いのに可愛そうで😰
- 8月6日
-
ぞうさん
そうですよね😥
扇風機は一応回してますが直にならないようにしてるので無意味です😥
アイスまくらとかはどうですか?冷たすぎてもかわいそうだけどタオル厚めに巻いたら使えそうですよね!
上の子は冬生まれなので新生児ではなかったですけど、赤ちゃんの時から夏は使ってます😊- 8月6日
退会ユーザー
扇風機の風を天井に向けてガンガン回してます。
あとは薄着にさせたり扇風機用の保冷剤を付けてます。
ゆめまま
うちも今の家引っ越してきて最初の一年間エアコンなかったです。(もう、新生児ではなく、引っ越した最初の夏は次男は8ヶ月くらいでした)それでも暑くて私も軽く熱中症なりそうでした。そのときは、ミスト扇風機、普通の扇風機を5台つけてなんとか過ごしましたが、去年の猛暑でもう無理だと思ったので、エアコン買って、運良くその日に取り付けできました。
新生児ちゃんもですが、うえに3歳の子もいらっしゃるようですし、熱中症なども、怖いのでその間ご実家に避難されるか、一時的に冷風機など置いといたほうがいいとおもいます。
じーな
冷風機とか売ってませんか??お水入れると冷たい風が出るやつ👀💡
なければ、100均でかごとS字フック買ってきて扇風機にひっかけて、その中に保冷剤を入れておくと涼しい風が出るみたいですよ!応急処置までに💧
ご実家にもこの際エアコン購入を検討してみては?
y
エアコンないのはキツいですよね😢
応急処置として、カチカチに凍らせた大きいペットボトルを部屋に置くと除湿効果があるみたいなので、何本か置いてみたらどうでしょうか?💦
♡SS♡
実家もエアコンありません、、
退会ユーザー
そうなんですね😭😭
扇風機はありますか??
♡SS♡
冷感マットの上に寝かせ、扇風機まわしてます😱