コメント
ままりん
週数近いです。
私も35週頃からいきなり緩くなり下痢をするようになりました。常に腹痛に襲われている訳ではなく、なんとなくお腹痛いかも?→トイレ行く→下痢っぽいというのを1日2~3回という感じでした。
最初は梅雨明けで暑くなり出した頃だったのでクーラーでお腹が冷えたかな?と思っていたのですが、臨月にはホルモン変化の影響で下痢になったり便秘になったりはよくある話のようです。
私は現在37週に入ったところですが、ここ2~3日で落ち着いてきました。
ままりん
週数近いです。
私も35週頃からいきなり緩くなり下痢をするようになりました。常に腹痛に襲われている訳ではなく、なんとなくお腹痛いかも?→トイレ行く→下痢っぽいというのを1日2~3回という感じでした。
最初は梅雨明けで暑くなり出した頃だったのでクーラーでお腹が冷えたかな?と思っていたのですが、臨月にはホルモン変化の影響で下痢になったり便秘になったりはよくある話のようです。
私は現在37週に入ったところですが、ここ2~3日で落ち着いてきました。
「出産」に関する質問
元旦からインフルになった人って今日出産の立会いとかって出来るものですか…?? 総合病院での出産だそうで、病院によって規則はちがうと思いますがその状況じゃ難しいんじゃないかな…?と思って🙃
30歳になって専門性ないのしんどすぎる🤣 学生時代〜20代前半の自分!!! 結婚出産を急ぐのもいいけど、 しっかり計画性持って社会に戻れるように 考えて行動しないと、 さぁ、働きましょうってなった時に 就職困っちゃ…
今年7月出産予定です。 上司や先輩には妊娠していること伝えてありますが、パートさんや派遣さんなど全体には安定期入ってから伝えるつもりです。 2月中旬〜3月あたりで伝える予定ですが、どんな内容にしようか悩みます…
妊娠・出産人気の質問ランキング
こんぐ
返信ありがとうございます。わたしも今ままりんさんの35週の頃と同じ感じです。1日に2〜3回出てます。
ホルモンの影響だと、このまま出産までの覚悟も必要ですかね(~_~;)
お互いに無事に出産できますように☆
ままりん
グッドアンサーありがとうございます。
出先にいても、お腹が痛くなったりトイレの心配をしたり…地味にストレスですよね💦私は頻回なトイレの影響で、お尻のトラブルも同時に発症してしまったので、お産で悪化するだろうなと心配です(;_;)(;_;)
お互い妊婦生活も僅かですね!陣痛を考えると怖いですが、何とか前向きに頑張りましょう♥️
こんぐ
そうなんです!地味にストレスなんですよね(ーー;)ちょっと買い物…ですら行きづらいです。
お尻のトラブル、このまま続くとわたしも起きそうです…
マイナートラブルも出産も怖いですが、無事にかわいい我が子に会えれば吹っ飛びますかね!それに期待して…
残りの妊婦生活を楽しみましょう!