※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんぐ
妊娠・出産

臨月で下痢が続いています。出産前に経験のある方、対処法を教えてください。

臨月です。
4日ほど前から下痢になってしまいました。感染症の感じではないので、臨月だから…なのかなと思うのですが、これは出産まで続くんでしょうか。
出産間近で下痢になったことのある方、どうでしたか?

コメント

ままりん

週数近いです。

私も35週頃からいきなり緩くなり下痢をするようになりました。常に腹痛に襲われている訳ではなく、なんとなくお腹痛いかも?→トイレ行く→下痢っぽいというのを1日2~3回という感じでした。

最初は梅雨明けで暑くなり出した頃だったのでクーラーでお腹が冷えたかな?と思っていたのですが、臨月にはホルモン変化の影響で下痢になったり便秘になったりはよくある話のようです。

私は現在37週に入ったところですが、ここ2~3日で落ち着いてきました。

• こんぐ

こんぐ

返信ありがとうございます。わたしも今ままりんさんの35週の頃と同じ感じです。1日に2〜3回出てます。

ホルモンの影響だと、このまま出産までの覚悟も必要ですかね(~_~;)

お互いに無事に出産できますように☆

• 8月6日
  • ままりん

ままりん

グッドアンサーありがとうございます。

出先にいても、お腹が痛くなったりトイレの心配をしたり…地味にストレスですよね💦私は頻回なトイレの影響で、お尻のトラブルも同時に発症してしまったので、お産で悪化するだろうなと心配です(;_;)(;_;)

お互い妊婦生活も僅かですね!陣痛を考えると怖いですが、何とか前向きに頑張りましょう♥️

• 8月7日
  • こんぐ

こんぐ

そうなんです!地味にストレスなんですよね(ーー;)ちょっと買い物…ですら行きづらいです。

お尻のトラブル、このまま続くとわたしも起きそうです…

マイナートラブルも出産も怖いですが、無事にかわいい我が子に会えれば吹っ飛びますかね!それに期待して…

残りの妊婦生活を楽しみましょう!

• 8月7日