※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

不妊治療のため、休職することになりました。同僚には言っているけど、復帰が難しいかもしれないと思っています。金銭面も考慮して、半年を目安にしています。会社は理解があるけど、率直に不妊治療のことを話すべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

不妊治療のため、9月いっぱいで休職します。
同僚には、不妊治療のこと言ってるのですが、もし、妊娠できなかったら復帰しにくいかなとか思います。
休職は、金銭面もあるので、妊娠してもしなくても半年目安です。
アットホームな会社なので、家庭の事情でって話したとしても、どうしたの?ってなるし、そもそも不妊治療してるの知ってるから、みんなわかるだろうし、思い切って不妊治療の為って言った方がいいか、悩みます。
何かアドバイス下さい。

コメント

ぴょん太ママ

私だったら、打ち明けますね😃
家庭の事情となると、やはりどうしても『どうかしたのかな?大丈夫かな?』と余計な心配かけてしまうので😅今の時代、妊活や不妊治療ってメジャーになってきてるので、みなさん、すんなり受け入れて理解してくれるのではないでしょうか😊😊

良い結果が出ることを祈ってます🤗

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    やっぱり、ちゃんと話そうと思います。

• 8月6日

わたしは不妊治療のために、仕事をやめました。不妊治療のためにやめますとはっきり言いましたよ^_^
中には、そこまでしてどうして子供が欲しいの?と言われたりもありましたが( ̄▽ ̄)
仕事のストレスがなくなったからなのか、不妊治療に集中して、すぐ赤ちゃんが来てくれました!わたし、医師から妊娠は無理って断言されてたんです^_^;
不妊治療の中でもかなり重症の部類だと思います^_^;
何が起こるかわかりません!
応援してます(*≧∀≦*)

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    私もはっきりいいます。

• 8月6日