コメント
カナカナ(*´∀`)
気にしすぎですよ!
ひとそれぞれ!
私は初期に5キロ、中期で5キロ太りました。
お腹が出てくるのは、赤ちゃんが大きくなってきた証拠!
何も気にしなくて大丈夫ですよ!
xxllxx
まだ17週ですよね。17週だと胎児の体重はまだ100グラム程しかありません。
現時点で+3kgだと後半の体重管理が大変かもしれませんね。
ゆるい優しい先生ならいいのですが、厳しい先生だとかなり言われるみたいです💦
先日マタニティ講座で一緒になった方は「何も食べるな!」くらいの勢いで言われて辛いと言ってました。
中期、後期がかなり増えると考えていた方がいいと思います。
今から気をつけておくと後が楽かな、と。
-
momo-e
やはり後半が心配ですよね(T_T)
まだ先生に体重を怒られてはないのでゆるい方みたいですが、運動より食事制限を勧められます💦
どうしても間食がやめられず、自分に甘いのがだめなんですよね(;o;)でもお腹すくよ~(;o;)
お返事ありがとうございました😌❤- 4月1日
-
xxllxx
先生にもよりますよね。私の先生や看護師さんも優しいので逆に甘えちゃいけないな、と。
私は早い時間に甘いものを食べ、夕食は野菜中心で炭水化物を減らしました。
ウォーキング、ヨガも安定期に入ってからはやっていて、間食しつつも20週くらいまでは±0kgだったと思います。
順調でしたが中期の後半から気をつけても徐々に増えてきました💦今+6kgです。- 4月1日
バーバ
3キロなら大丈夫だと私のアプリは言ってました!笑
-
momo-e
お返事ありがとうございます(*^^*)
アプリを信じて不安に思わないことにします(*^^*)- 3月31日
k.t
同じく17週です(^_^)
私もその位増えてますよー!
-
momo-e
お返事ありがとうございます(*^^*)
こんな短期間に体重が増えることに恐怖を感じていたので他の方も同じくらいと聞くと安心します(^^)- 3月31日
あやなmama
わたしが18週の時、ちょうど3キロくらい太ってました(笑)
もともと48㌔でこの時51㌔でした。
多分赤ちゃんじゃなくて
脂肪が増えてましたが( ˙_˙ )
でもその時期は体重の変化が毎日目まぐるしかったです。
お腹はあまりでてませんでしたね。
人それぞれだと思います。
でも今増えちゃうと後期に嫌でも増えて
妊娠線とかにおびえながら生活することになるので
今から少し気をつけて食事などされた方が良いと思います( ´﹀` )
-
momo-e
元が細い!うらやましい!笑
つわりがなかったので、何でもおいしく感じて、幸せなんですが食べた後にいつもやばい!と反省してます(;o;)
野菜中心の食事にしてるんですが、間食してしまうので意味ないですよね~( ´△`)
我慢できるようになりたいです💦
お返事ありがとうございました😌- 3月31日
ぴの*ぴの子
私も職場で出てるね〜〜と言われます♪17週です( ´ ꒳ ` )!
体重の増加も同じくらいです♪また、元の体重も同じくらいです✨
先生にいくつ増えてもいい!など言われましたか?私は普通体型だったもので、8〜10キロまでと言われました!妹は痩せてたので
13キロ太っても大丈夫だったようです(੭‾᷄꒫‾᷅)੭笑
-
momo-e
私も毎日職場でお腹の出具合チェックされてます( ´△`)先輩ママからは必ず「それは出すぎ!」と言われるのでベビーよりも脂肪が多いんでしょうね(T_T)
同じような体型の方にお話してもらって嬉しいです(T_T)❤
体重管理頑張りましょうね\(^^)/- 4月1日
-
ぴの*ぴの子
ですよね〜〜!ですぎて臨月心配と母に言われました〜〜!ちなみに15w5dの時のお腹です♪体重管理、、、これからが大変ですよね〜〜(੭‾᷄꒫‾᷅)੭
- 4月1日
けぽり
私はもっと体重増えてます〜〜(;_;)
便秘はありますか?私は激しく出ないので、そのせいもあるのかだいぶぽっこりお腹です。
-
momo-e
毎日便秘です!
ラキソかマグミット飲まないと全く出ません!
オリゴ糖、ヨーグルト、プルーン、ルイボスティー、えごま油ためしてますが、全滅です 笑- 4月1日
momo-e
ありがとうございます(T_T)
人に会う度にお腹も体も大きくなったと言われ、まだ中期が始まったばかりなのに不安に思っていました(T_T)
やさしいお言葉ありがとうございます(*^^*)