彼氏に暴力を振るってしまう自分が悩んでいます。DVを認識し、反省していますが、罪悪感が消えず、彼に恐怖心を抱かせたり、傷をつけたりしたらどうしようと心配しています。どうしたらいいでしょうか。
私には付き合って2年近くになる彼氏がいます。
今年に入ってから、誰が聞いても彼が100悪いことをしたときに、私があまりの我慢の限界にカッとなって彼に暴力を振るうようになってしまいました、、。
ケータイを持っていたら至近距離でケータイを彼にぶん投げて彼のひじに思い切り当たってしまったり、何度も思い切りビンタをしてしまったり、馬乗り?になって髪の毛を思い切り掴んでしまったり、彼が抵抗している中グーで何度も殴ってしまったり、そこら中にある物をぶん投げてしまいます、、。
全て発狂しながらボロ泣きしながらやってしまいます。
始まったら制御効かなくなるんです、、。
1度だけ、コップをぶん投げてしまい、それが彼の母があげたものだったらしく、本当に悲しんでおり泣かせてしまいました。
なんで自分がこうなってしまったのか。
普段はかなり仲良くて、親友みたいなカップルです。
何度も暴力を振るってしまっても、彼はそれでも好きだから許せる、好きだから落ち着いて話そうとしようとする、好きだから絶対に暴力し返したいとも思わない、好きだから叩かれてても痛くないって言います。
でも、私も本当に好きなのにカッとなって暴力を振ってしまう自分が本当に憎いです、、。
いつも暴れてしまったあと必ず後悔して、何度も何度も謝ります。
自分がやってることはDVです。
1番最後に暴れてしまった時以来から、もう絶対にしないと誓えて、今のところはもうやっていませんし、毎日その時のことを反省して、ごめんねって心で謝ってます。
ただ、やってしまった罪悪感が消えず、もし彼に恐怖心を抱かせていたらどうしよう。とか、ずっと消えない傷がついていたらどうしようと思い、涙と謝罪の気持ちが止まりません。
どうしたらいいのでしょうか、、、
誹謗中傷的なことでも、責めるような言い方されても構いません。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
早くDV治療をしたほうがいいと思います。自分でコントロール効かないなら将来子供に向かう可能性もありますよね?
はぁぴぃっ!
この前そのような症状になって抜け出せなくなってしまった方をテレビで拝見しました、ドラちゃんさんは今自分がやっている事がDVだと自覚があるから今ならまだ治せるかと思います、辛いかと思いますが心療内科などに頼ってお話して精神安定剤など服用する事も一つの手だと思います。
-
ママリ
やはり病気ですよね。
母も昔からそういう感じでした。私がされていました。
そういうのって関係ありますか?- 8月5日
-
はぁぴぃっ!
お母さんにされていたんですね😂
関係ない事は無いと思います!子供の時にそれをさらてほかのされていない方よりはそれが当たり前に思ってしまう部分もあるかと思うので、でもその時お母さんにされて自分がどういう気持ちになったのか、嫌だったから自分はこんな大人にならないぞ!って思う気持ちが大事です!- 8月5日
-
ママリ
ですよね。
もう絶対にしないと誓ってからしてないので、このまま一生しません。
ただ申し訳なくて、、。毎日反省して涙が出ます- 8月5日
-
はぁぴぃっ!
でももうやってしまった事は過ぎた事なのでどうにも出来ません、反省もいい事ですがあまり思い詰めないようにもしてくださいね!
- 8月5日
sss
ヒステリックになってしまうのですね😭😭
私も暴力まではしないですが物に当たってヒステリックになってしまう時はあります(´・_・`)
-
ママリ
治そうとはしてますか?😞
私はもうしないと誓ってそれからはしてません、、- 8月5日
ママリ
感情コントロールできないのであれば心療内科や精神科できちんと治療したほうがいいです。
カウンセリングや投薬で楽になるかもしれません。
ママリ
そうですよね。
これ以上危害加えないように自分が早く治療していこうと思います