✦Y_Jes✦
新生児の時はパンパース使ってました、産院がそうだったので!
産院が何使ってるかと入院中そのおむつでかぶれなかったら、同じやつ退院の日に用意するんでも間に合いますよー(*´-`)

たっちゃんママ
私はパンパース、メリーズが使いやすかったです😊
娘の時はグーンは合わなかったのか、うんち漏れが特にひどかったです!
新生児はとりあえず1つ用意してます。成長具合でもサイズアップしていくと思うので様子見ながらにしようと思ってます☺️

くーちゃん
おむつは産まれてから買っても間に合ってましたね!産院で使っていたのがメリーズだったので最初はメリーズ使ってました!最初は産院と一緒のを使うのがオススメかな。新生児のうちはかなり使うのですぐなくなりますから2袋を一度に買ってもいいかと思います。なくなったり、慣れてきたり、うんち漏れで悩みだしたりしたらいろんなのを試してもいいと思います。やはりコスパ的によいのがパンパースですかね、うちはパンパース使ってますよ🙋

みおmama
あたしはあれこれ試してやはりムーニーテープがいいです!

ビビ
私はムーニーオススメです✨
合う合わないはなしで考えると、プーさん柄が可愛いし、テープ部分の数字が分かりやすいです✌️
新生児用は病院で貰ったのとは別で、5袋使いました!サイズアップしたのは1ヶ月過ぎくらいです☺️

みーこ
今はムーニーを使っていますが、新生児の頃はパンパースでした😊
最終的にどれくらい使ったかはわかりませんが、生後3週間の頃にはSサイズに変わっていたので、今はいっぱい買い過ぎない方がいいかもです!

きのこ
パンパース使ってます!
思ったより早くサイズアップしたので買い溜めはおすすめしないです…

RK
皆さんおっしゃる通り産院で使っていたものをしばらく使ってました。入院中に同じものを買っておいてー!でも退院したその足で買いに行くでも十分間に合いますし、新生児用はすぐ小さくなるので買いだめしすぎない方がいいです!

ママリ
パンパースのはじめての肌へのいちばんを使ってます。
産院はぐーんでしたが、出産前からパンパースのはだいちがいい!と決めてたので笑
何で生まれるかわからないのと、おむつも合う合わないがある為、出産してから買うのでも間に合いますよ✨
おっきく生まれた子はすぐ新生児用がサイズアウトしてしまうので、とりあえず2袋くらいでいいのでは?
おむつはストックし過ぎると後悔します!笑

はるママ
パンパースは産院にいる頃からで吸収力とか肌に優しいと思いました!

りんごママ
新生児サイズはパンパースの肌イチでした!
使ったのは4袋くらいでした😊
うちはその後に、ゆとりのあるメリーズの新生児サイズを1〜2袋使ってからSサイズのパンパースにサイズアップしましたよ!
新生児期は生まれた時の体重も関係するし、あっという間に大きくなるので初めは2袋で良いと思いますよ!

Kくんママ*\(^o^)/*
私はムーニーを使ってました。うちの子は推定体重が2000gで2200gで生まれたので低体重児用を使ってました。サイズは赤ちゃんの大きさによるので推定体重を参考にしたほうがいいかなと思います。
入院中は病院のオムツを使うので生まれてから買えばいいかなと思います😃
コメント