※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

双子が実家で機嫌が悪くなり、育て方を否定された女性が自己嫌悪に陥り、子供たちの味方になれない悩みについて相談しています。

今日実家へ帰り、双子はお昼寝もせずうれしそうにあそんでいたのですが、夜お腹空いてるし眠いしで機嫌が悪くなってしまいましたm(_ _)m
祖父にこんなやっかいな奴はみたことない!泣き止まないとかたちが悪い!なとボロカス言われて…
わたしの育て方を、否定された気持ちになりとても悲しくなりこどもにあたってしまいましたm(_ _)m
いい子だと言われない苛立ちと、たまにしかこない実家で家ではみせない不機嫌さm(_ _)mどうしてこんなときにといった気持ちとでこどもたちの味方にならなければいけないのに自己嫌悪です…
2歳になってから起こることも増えたまに私が死んだほうがこの子達は幸せなんじゃないかと、思うほどになりましたm(_ _)m

コメント

あしゅりー

男性、特にあまり子育てに関わってない年寄り世代はそういう事平気でいうんですよ。

大人しくさせられない母親が悪い。
言うこと聞かない自分に都合の悪い子供は面倒だ!
とか平気で言うの。だって子育てしてないから。
奥さんに全部丸投げで、良いトコどりしかしてこなかったんでしょうね。

2歳児2人なんて考えただけで恐ろしいですよ!
頑張ってますね!
双子ちゃんママさんは本当に尊敬してます。

そんな子育ての大変さも、育児中の孫の大変さも思いやれないじーさんの言うことなんて気にしなくて良いんですよ!

2歳児にそんな暴言吐く、そんな年寄りの方がやっかいで質が悪いです!

ぴー

わかってると思いますがあえて…。
ママが死んだら幸せなんてそんなはずありません!1番悲しいことです。

身内を悪く言ってしまって申し訳ないですが、この場合、おじいさんが1番タチが悪いと思います。
子供は欲求が満たされなければ泣くしかない!でもアンタは大人なんだからそれを受け入れる立場でしょう!子育てしたはずなのにそんな事も忘れちゃったの?と聞きたいです。

双子ちゃん、大変だと思います。
たまにしか行かない実家で嬉しそうに遊んでるなんてとってもいい子ですよ😊

ママリ

私なら「こんなやっかいなじじいはみたことない!自分の孫に向かってたちが悪いなどいうなんて、その方がたちが悪い。孫よりたちが悪いじじいを持つ孫が可愛そう。」って言い返します。
苛立ちは子供ではなく、じじいにお返ししましょう。子供は何も悪くないですよ。
そして、ママが死ぬほど不幸せな事はないです。