※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★ 3 kids mama ★
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃん、体重7kg。ハイハイするけどオムツ替えは仰向け。パンツタイプに変えたが、テープもまだOK。ハイハイ期にはパンツの方がいいかどうか。

3人目の子が8ヶ月で7kgくらいです。
よく動きハイハイもしますが、オムツ替えの時は仰向けで替えれます。
最近パンツタイプにしましたが、まだテープでも大丈夫そう…
上の子たちはおむつ替えようとすると即うつ伏せになってしまってたのでパンツにするのも早かったのですが、ハイハイ期ではもうテープタイプは使わない方がいいんでしょうか?

コメント

しょこ

ハイハイ期でもテープ使ってる人いますよ😊
パンツタイプだと金額高くなりますしね💦
うんち漏れとかオムツが外れそうになるならパンツタイプの方がいいとは思いますが✨
私はギリギリまでテープタイプにしようかと( *¯ ꒳¯*)✨

仰向けでおとなしくオムツを替えさせてくれるなら、テープタイプでもいいと思います!

つかまり立ちしたりでどうしても逃げるときはパンツタイプを使いますが、夫がテープがやりやすいというのでテープも買ってあり、おとなしくしてくれる時は私もテープタイプを使ってます!なので併用してます!

ハイハイ、つかまり立ちをしますが特にテープタイプだから漏れたということは今のところありません😌