コメント

mong
んーーー唯一7ヶ月の時だけは結構コンディションよかったです!!
でも8ヶ月なったら後期つわり始まったので苦しくて大変でした( ˙-˙ )(笑)

ママ
私は今まで一日体調いい日はありませんでした😂
悪阻も長く続いたし、終わったかと思えばお腹が大きくなってきて疲れだるさ眠気など日によって症状は様々ですが常に何かしらあります😵💦笑
-
たま
もう少しですね♡
お腹が出てきてからはまた違う疲れやだるさが出そうですよね…
中期は爽快に過ごせるのかな〜と思ってますが、結構ずっと何かしらある方が多いですね😳- 8月4日

まっち
つわりが終わった頃が1番よかったかなー🤔
お腹大きくなってきてから脳貧血に度々なったり便秘になったりでしたね。。臨月くらいになると、恥骨?尾てい骨?が痛くて寝返りするのがやっとでした💦
-
たま
まさに今の私の時期くらいが一番体調良いのかもしれませんね😳
お腹が目立ってくるとまた違う疲れや問題出てきますよね(;゜0゜)- 8月4日

みそ
21週なのに1日も気分爽快な日が来ません…
1日でもいいから、思いっきりごはんを食べて胃もたれなく、お出かけしても疲れず、スッキリ快眠できる生活がしたいです~(;▽;)
-
たま
お疲れ様です〜ヽ(;▽;)
仲間を見つけた気分ですw
仕事も行けるし、吐かないし、どうってことないといえばそうなんですが妊娠前とは全然違いますね^^;
少し出掛けるだけでぜーぜーなるし朝起きた時はだるいし、、気持ちよく便が出た試しがないし、食べたいものも見つからないですヽ(;▽;)笑
お互い頑張りましょうね♡- 8月4日
-
みそ
たまさんもお疲れ様です~( ᷇࿀ ᷆ ს )
いや、私もつわりの時期に比べたら天国かってくらいに体調回復したんですけどね…
でもぜーんぜん!妊娠前とは違いますよね…
便もわかります。汚い話、「は?これだけしか出ないの?」
みたいな量しか出なくて、最近お腹出てきましたが、(赤ちゃんじゃないもので膨らんでいるのでは…?)と思うほどです笑
がんばりましょう~!!!- 8月4日

退会ユーザー
初期はつわりと頭痛と便秘
中期は皮膚のつっぱり感と咳
後期のいまは頭痛と胃の不快感で
妊娠前みたいに1日全快の日は
ないです言われてみれば😳
-
たま
皮膚のツッパリ感って初めて聞きました!乾燥ということですか?唇はやたらと乾いたことありましたがヽ(;▽;)
旅行とかは行く気になれません😂すぐ疲れるのでw- 8月4日
-
退会ユーザー
食べたあとお腹が出て皮膚が
そのぶん伸ばされるのでそれで
皮膚が切れるんじゃないかてくらい
痛くてなるんですお腹が全然
出てないから余計かもで😳
1日出かけるだけでも次の日の
疲労がやばいです自分も笑- 8月4日
-
たま
そういうことがあるんですね!後期は後期で色々と変化がありますね😳
少し歩くだけでも疲れますよね💦カフェで休むと言っても飲めるもの少ないし!w
制限はありますが、お互い頑張りましょうね♡31週だともう少しですね!!♡- 8月4日
-
退会ユーザー
ほんとカフェ行っても飲めるの
なさすぎて🤣
がんばりましょ〜!☺️- 8月4日

まち
私はなかったです💦
20週すぎる頃までつわり、
その後は貧血、便秘、後期つわり、こむら返り…
つわり期に比べたら25.6週あたりは断然ましでしたが、
朝オエっとするとか、夜しんどいとか、とにかく一日中元気な日はなかったです。
マタ旅とかちょっと憧れでしたが、むーりー!!って感じでした…
-
たま
出産お疲れ様でした💖
出産するとぱたっと体調良くなると聞きましたが…どうですか?
旅行行く元気ないですよね💦15分くらい歩くだけでぜーぜーなりますよーヽ(;▽;)- 8月4日
-
まち
そうですね、退院する頃には妊娠中ずっと続いてた吐き気とかが嘘のようになって体も軽かったです!
でも会陰切開の縫合痕の痛みとか後陣痛とか痔の痛みとか母子同室でねれてないとか、違う意味でぼろぼろになります(笑)
旅行行く元気ある人すごいですよね!
だから結局ほんと妊娠中って個人差大きいんだなあって感じました。- 8月5日

( ◠‿◠ )
妊娠後期になって胃の圧迫感に悩まされ安定期ってほんとに安定期なんだと思いました😂
初期のつわりもなくなりお腹もまだ大きくなく自由に動いていたあの日々って幸せだったんだと感じます、、
-
たま
安定期が一番楽なのかもしれませんね〜!
後期の胃の圧迫感…ご飯あまり食べれなそうですね?💦- 8月4日

mi
つわりが早めに終わったので、4,5ヶ月くらいはお腹も大きくないし、かなり体調よかったです!何食べても美味しくて、体重かなり増えました😂
6,7ヵ月の頃は身体が重くなってきたことと、梅雨の低気圧にやられて、ちょっと動いただけで疲れるし、かなりしんどかったです💦
今は梅雨が明けて、低気圧の影響は少ないので、体調がいい日もあれば暑さとお腹の重さで疲れてぐったりの日があったり、胃の圧迫感があったりと、体調は日によって違います💦
-
たま
低気圧大変でしたよね💦つわりなのか気圧なのかわからなかったですよ(;゜0゜)
胃の圧迫感あるとご飯食べるのもやっとな感じしますね?ヽ(;▽;)- 8月4日

510
わかります❗️
体調全開の日ありません。
かといってつわりの時みたいに、辛くはないけれど、全開ではありません。
もう全開の自分を忘れてしまいました(笑)
-
たま
笑!
確かに全快の自分、わすれかけてます笑
ただ、こんなに怠け者ではないはずと言い聞かせてますw- 8月18日
たま
結構楽だな〜ってくらいですかね🤔
旅行行ったりするくらい元気ある妊婦さんもいるからもう少し経つと体調万全になるのかな〜と期待しちゃいました笑
mong
私は7ヶ月の時に旅行行きました!!
温泉浸かって、マッサージ受けたりリラックス出来ました☺
たま
コンディションの良かった1ヶ月間ですね♡
そういう時期が来たら私もゆっくり温泉行きたいな〜と思います💖