※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむ
妊娠・出産

安定期に入り、お腹の下部に赤ちゃんがいる感じがして不安です。大丈夫でしょうか?

安定期に入って赤ちゃんがポコって浮き出ているのがお腹を触って分かるようになりました!

ですがすごく下の方にいる感じがあって不安です
なんと言ったらいいのかわかんないですが…
普通の下着のゴムのところ辺りにいます😕
大丈夫なのでしょうか😂

コメント

ひなの

まだ小さいからその辺ですよ〜!

• みむ

みむ

そうなのですね!安心しました😭
    ありがとうございます😢

• 8月4日
もず

私も安定期あたりはめっちゃ不安になるくらい下の方で胎動感じていましたが、何も問題ありませんでしたよ(*^^*)
あと、赤ちゃんがクルクル回るので、逆子になっている時は今でも恥骨とか肛門とか、なんせ下のあたりを思いっきり蹴られて痛いです🤣

• みむ

みむ

そうなのですね!
    安心しました😂
    それは痛そうです、やめて!ってなりますね( 笑 )

• 8月5日
  • もず

もず

今7ヶ月ですが、それでもまだ下の方に赤ちゃんが移動している時もありますよ(*^^*)
    腹痛とか出血がなければ様子見て大丈夫って先生からは言われました(*´∇`*)

私は赤ちゃんが下の方が好きなのか、よく下の方に移動して下の方を蹴られるので頻尿です🤣

お互い、赤ちゃんの動きを楽しみましょうね♡

• 8月5日