※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

出産後、両膝が痛くて辛い。サポーターをつけても治らず、骨盤矯正やレントゲンも異常なし。膝を使わないように言われています。何かいい方法はありますか?

出産して3ヶ月ほど経ってから、両膝が痛くて、しゃがんだり立ったりの繰り返しがとても辛いです。
両膝にサポーターつけて毎日すごしていますがなかなか治らずずっと痛いままです!
骨盤矯正にいってみたり、病院で膝のレントゲン撮影しましたが異常はなく、赤ちゃん抱っこしてるから仕方ないね。膝をなるべく使わないでねと言われました。なにかいい方法などありませんか?

コメント

suumama

私もそのくらいから膝が痛くなり出しました😫
今もまだ少し痛いです。
うちは7ヶ月になり抱っこすることが少しずつ減ってきたのでピーク時に比べたら全然マシになりました。
医者に行った訳ではないですが、調べると膝をなるべく使わないで休ませてあげるのが治すのに一番いいみたいです。
でもそんなの難しいですよね。
痛くて辛いかと思いますがお大事にしてください💦

• まな

まな

ありがとうございます🥰
    やっぱり使わないのがいいんですね😣
    お互い育児頑張りましょう☺️

• 8月4日