コメント
おたふくなんてん
妊娠中よく辛ラーメン食べてました☺️
お腹張ったりもなかったです👌
す ず か
薬膳の種類にもよりますが、サフランなどは子宮を収縮させる作用があるので摂取は好ましくありませんね。ですが、毎日摂っているわけでもなさそうですし、1食程度でスープも残したのなら大丈夫です。
妊娠中の薬膳スープはむしろ推奨されていますので、使われているものに考慮しながらお食事されたらいいかと思います😊⭕
-
sea🌴
推奨されているのですね!初めて知り安心しました!
薬膳好きなので成分に気をつけながら時々食べます☺️ありがとうございます🙇♀️- 8月4日
いちご🍓
普通にあります!つわり中刺激物ならいけて!笑
生物ダメカフェインダメとかちまたでは他にも色々言われますが、私も最初の妊娠は色々心配してましたが、絶対ダメなのは酒タバコくらいだと保健師さんに教わりました😁
あとは適量で!腐ってないものを食べる!という普通を守ってれば全然元気な子うまれてきました!
心配しすぎないほうがいいですよ♥
-
sea🌴
あんまり神経質になり過ぎない方がいいのですね💦💦初めてなので色々不安になってしまって。。ありがとうございます!!
- 8月4日
ぴかちゅ
辛い物好きで妊娠中に蒙古タンメンのカップラーメンよく食べてましたが特に何もなく大丈夫でしたよ😃
-
sea🌴
私も妊娠してからさらに辛いのが欲しくなって。。コメントありがとうございます❣️
- 8月4日
退会ユーザー
辛いものは気にせず食べてます💓
授乳中は食べなかったです😊
sea🌴
初めての妊娠なので色々神経質になってました💦ありがとうございます!