※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

おっぱいが少し痛む理由や乳腺炎の心配について質問があります。

おっぱいはなんのトラブルがなくても少しは痛いですか?
今のところしこりなどもなく授乳時間があくとぱんばんに固くなってきますがあげるとまたふにゃふにゃのおっぱいです。でも念入りに触ると奥側が少し痛いです…下乳の奥側の場所なのですが😣
乳腺炎にならないよう気にしているので、本来おっぱいがどんな感じか忘れてしまい少しの痛みでも乳腺炎?と思ってしまいます。おっぱいって詰まっていなくても少しは痛いですか?みなさんどうでしょうか😣普通に家事等する際は痛みはないです!

コメント

くらげ

産後1ヶ月なら母乳がどんどん作られてきている時期だと思います!多少は痛いのはあると思います。
熱が出たり我慢できないほど痛くならなければ大丈夫ですよ。

mii31

1人目の時はいつまでかハッキリとは覚えてませんが、1ヶ月なら余裕で張りと痛みがありました😵
次の授乳まで張って痛い場合は、楽になるまでは手でいいから絞っていいよと看護師に言われてやってました👐🏻