大分市のスマイスセレソンに通われている方のお話を聞きたいです。8月入園予定が待機になり、10月に大在で復帰するか育休延長するか悩んでいます。保育園の説明会には参加するが、中の見学ができるか不明です。
大分市のスマイスセレソンに通われてる方のお話聞かせてください。また通ってたけど辞めた方もお話し聞けたら嬉しいです。
8月入園の予定でしたが、待機になってしまい大在に10月にできるからそこに通わせて復帰するか育休延長するか迷ってます💦
市役所では必ず見学に行った方がいいよと言われ、周りの話だと良かった、良くないが極端に分かれてるみたいで😓
一応大在にできる保育園の説明会には行くんですが、中の見学ができるか分かんなくて💦
よろしくお願いします😊
- あゆ(6歳)
コメント
ぶーちゃん
すみません全然答えになってないんですが、、、
大在にできる保育園はいつできるんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
大在園は9月に内覧ができると聞いてます!
-
あゆ
大在園の内覧は知ってるんです😓
説明会行った時に田尻の保育園の見学できるのかなぁと思って😅- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
1時間程時間を取ってあるので、あるんではないかと私は思ってるのですが…🤔
- 8月6日
-
あゆ
下の方が言ってましたがありらみたいです😊
よかったです❗️- 8月6日
りんご
以前見学に行きましたが、説明会の時に施設内見学出来ましたよ😃
-
あゆ
あるんですね😊よかったです^_^
どんなかんじでしたか?
入園希望ですか?- 8月6日
-
りんご
施設は綺麗で園児は楽しそうに過ごしてましたよ😊
説明会はさらっとした感じで終わり、後は質問があればと言う感じだったと思います💡
入園希望でしたが認可に決まったので、入園はしてません🙋- 8月6日
-
あゆ
入園決まったんですね😓
羨ましいです😍
料金的には認可より安くなるので迷ってます💦- 8月6日
-
りんご
料金は安いし、色々なカリキュラムがあり良かったのですが、認可の方が距離が近いのでそちらにしました😃
- 8月6日
-
あゆ
そうなんですね。大在園は家のすぐ側で延長料金などないみたいなので気になってました😊
ありがとうございました- 8月6日
あゆ
10月です😊