※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりりん 320
ファッション・コスメ

ボタニスト?使ってる方いますかー?最近使い始めたのですが、合わないの…

ボタニスト?使ってる方いますかー??
最近使い始めたのですが、合わないのか髪の生え際(おでこや首筋)に吹き出物のような赤いブツブツが出始めました(;´д`)

友達に話したら、友達も友達のお母さんも同じ症状になったみたいで(;´д`)

同じような方いますかー???

良い匂いなので残念です(;o;)

コメント

ボタニストではないですが、同じようにナチュラル系ヘアケア製品で頭に発疹ができたことあります。

ナチュラルだからいい、とは必ずしも言い切れないですし、いくら厳選した成分でも自分の肌に合わなければ意味ないですよね(>_<)

ボタニストはよくフケが出やすくなるとか頭皮脂が気になるようになるとも口コミで聞きますし、美容師さんもそんないいもんじゃないよ〜と言ってました(^_^;)

sena

私使い始めましたが特に問題ないです!ずっと美容室のものを使っていて節約で買ってみたら大丈夫でした☆肌が弱い私でもそんなに肌荒れしません

かなち.

私は物凄く髪の毛がベタつき、フケが凄く出ました(´・ω・`)

なりりん 320

まとめての返信すいません(;´д`)
やはり、天然成分でも合う合わないあるんですね(>_<)
勉強になりました!
ありがとうございました❗