※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

ロングです。縮毛矯正かけようと思ってますが、やっぱり毎日髪の毛結ん…

ロングです。縮毛矯正かけようと思ってますが、やっぱり毎日髪の毛結んでると矯正してもまっすぐなりにくいですかね?結んだ形ついたりしますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ずーっとリタッチで縮毛かけていますが、シャンプーしたら結んだ跡は取れるし、なんだかんだアイロンで整えるので特に気にならないです🙆🏼‍♂️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    ちなみに縮毛かけた日から何日間くらい耳かけや結んだりは控えてますか??

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縮毛かけた当日はシャンプーしないでね〜と言われるのでその日だけ気をつけて、翌日から何も気にせず普通に過ごしてます🙆🏼‍♂️

• 28分前
ママリ

私も数ヶ月前に初めて矯正かけました!
仕事上、髪の毛をガッツリ結んでいかないといけないんですが、全く跡付かないです!!

美容師いわく、髪の毛をちゃんと乾かせば跡は付かないですと言われました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!安心しました😭😭
    数ヶ月前でまだとれてないですか??
    縮毛かけた当日から何日くらい結んだり耳かけたり我慢しましたか??

• 29分前
  • ママリ

ママリ

1日か2日経ったら結んでました😊
    今もまだ取れてはないですが、毎朝アイロンですこーーーしだけ整えてます☺︎

• 27分前
  • ままり

ままり

やっぱり2日我慢しないとなんですね、、😭まだ子供が8ヶ月で夜間授乳もあるし2日って結構しんどいですよねーー🥺

• 20分前
ポークピッツ

美容師です🙌

縮毛矯正をかけて24時間から48時間は結ばずに過ごした方がしっかり矯正がかかります!

ですが、その後は普段通り結んでもシャンプーすればまっすぐになります!

しっかり矯正がかかっていれば基本的に半永久なので根元の伸びた部分だけを矯正すれば良くなります♪

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    すごく勉強なりました!
    カラーもしようと思ってるのですが当日カットカラートリートメントで結構痛みますよね😭カラーの抜け早かったり、矯正かかりにくかったりとかありますかね?😭💦続けて質問すいません…😭

• 19分前
  • ポークピッツ

ポークピッツ

カラーと一緒にやると痛む可能性も高くなります😣

もし時間が取れるようなら、
    カットと矯正を先にやって1週間ほど間を空けてからカラーをしてください!!

まとめてやるよりも髪の毛の痛みが少なくなったりカラーや矯正の持ちが良くなります!!

まとめてやるならトリートメントすればすごく痛むことはないと思います😌

まとめてやる場合はきっと矯正を先になると思いますが、カラーを先にするとその後の矯正の薬剤やアイロンで色が落ちてしまいます…。

矯正は薬剤を担当の美容師さんがしっかり選んでくれたらかかりが甘い、髪の毛の痛みがひどいということはないと思います☺️

• 11分前