コメント
はじめてのママリ🔰
dプログラムのピンク色のスキンケアをオススメします!
産後自分の涙すら沁みるようになり
皮膚科ですすめられてから敏感な時は使いますが
一本使い終わる間になおります!
なおったらいつものスキンケアに戻すだけです!
私の場合は精製水のみというくらい
バリア機能落ちた時もあるのでぜひオススメです!
もし勿体無いと思うなら
詰め替え用の方購入でもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ワセリンをするより、また同じようにスキンケアして水分と油分を一緒に足すほうが良いです☺️
2.3時間で乾燥するなら、その時ごとに保湿してみてください。
油分だけ増すと肌の乾燥を感じにくくなり、乾燥してるのに乾燥してないと自己判断してしまいやすく、インナードライを引き起こしやすくなります。
そうなると更にバリア機能低下してしまいますし、
特に産後なので、通常時よりも悪化スピードが早かったりもします。
保湿は朝一回で夜まで持つのが決して良いのではなく、こまめに行うからこそ意味があります(もちろん過保湿は駄目ですよ)。
もちろん、一から先行乳液塗って〜とかは面倒なので、肌に良いオールインワンでお手軽に済ませると楽ちんですよ✨
私はアースケアを使っています。赤ちゃんに使っても大丈夫です◎
-
はじめてのママリ🔰
朝と夜以外にもいまのおはだの状態だと保湿して大丈夫ってことですか!🥺
その場合昼頃もう1回スキンケアするといいですかね??- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
試しに昼頃に保湿回数を足すのはありだと思いますよ☺️
ただ化粧水は刺激になりやすいので、そこは様子を見ながら無理をなさらず。涙で染みるって相当敏感になってあると思います。
化粧水は3回も4回も重ねすぎないでくださいね。
これから悪化して化粧水も染みる場合は、今のスキンケアを一切やめて、応急処置としてワセリンのみでベタベタにしたり。
これは保湿ではなく「肌の保護」を目的とします。
肌の水分保持能力をサポートしてくれるのはヘパリンだったりもするので、この時は無理をせずに皮膚科に行って下さい😣- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
今日の朝はいつものスキンケアの後に
ワセリンを塗ってみました!
今のところ皮むけとかはみられず保護されてる感じがすごくあります!
このまま夜までにまた乾燥が感じられたらまた薄くワセリン塗って夜のスキンケアまでもちこたえればいいですかね🥺- 1月24日
退会ユーザー
この一連の流れが主さんには乾燥してるのかもですね。化粧水を保湿力のあるものに変えるとか。保湿クリームも保湿力に特化したものにかえるとか。
-
はじめてのママリ🔰
保湿力高いものを元々使っていて🥲
- 1月24日
-
退会ユーザー
皮膚科に一度相談にいかれてもいいかもです。皮向けで皮膚科にかかりましたよ。
- 1月24日
はじめてのママリ🔰
私も涙でしみます😭😭