※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

大人のスキンケアについてなのですが今出産後やこの季節ってのもあって…

大人のスキンケアについてなのですが
今出産後やこの季節ってのもあって肌のバリア機能が低下し
顔が少し皮むけがあり突っ張ってる感じがあります。
先行乳液→オイル→化粧水→クリームの順にやっているのですが(メーカーが推薦してる方法)これの最後に薄くワセリンを塗ってもいいでしょうか?
いつも保湿後2、3時間で乾燥してきてしまいます、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

dプログラムのピンク色のスキンケアをオススメします!

産後自分の涙すら沁みるようになり
皮膚科ですすめられてから敏感な時は使いますが
一本使い終わる間になおります!

なおったらいつものスキンケアに戻すだけです!
私の場合は精製水のみというくらい
バリア機能落ちた時もあるのでぜひオススメです!
もし勿体無いと思うなら
詰め替え用の方購入でもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ワセリンをするより、また同じようにスキンケアして水分と油分を一緒に足すほうが良いです☺️
2.3時間で乾燥するなら、その時ごとに保湿してみてください。

油分だけ増すと肌の乾燥を感じにくくなり、乾燥してるのに乾燥してないと自己判断してしまいやすく、インナードライを引き起こしやすくなります。

そうなると更にバリア機能低下してしまいますし、
特に産後なので、通常時よりも悪化スピードが早かったりもします。

保湿は朝一回で夜まで持つのが決して良いのではなく、こまめに行うからこそ意味があります(もちろん過保湿は駄目ですよ)。

もちろん、一から先行乳液塗って〜とかは面倒なので、肌に良いオールインワンでお手軽に済ませると楽ちんですよ✨
私はアースケアを使っています。赤ちゃんに使っても大丈夫です◎