※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

子どもの入園式の服装について相談です。抱っこ紐を使うため、ジャケットタイプを選ぶべきか迷っています。普段使いできる服をプチプラで購入するか、手持ちのネイビーのAラインワンピースを使うか悩んでいます。入園式に適した服についてアドバイスをいただけますか。

子どもの入園式のママの服装についてです。

下の子いるので当日は抱っこ紐します。

うちの園は年中でも入園式をするので、
来年も同じ服を使用すると思います。

ジャケットタイプを買うか
抱っこ紐のことを考えて買うか迷います💦

今年は普段使いも出来そうな服を
プチプラで買うかもしくは手持ちの服で

来年からジャケットで卒園式、入学式も使う

が理想ですが、そうすると問題は今年の服装です。

ネイビーでA ラインのシンプルワンピース持ってますが
それじゃだめですかね💦

買うとしたら普段着にも使えるのがいいのですが
どんなのがありますか?
ジレは着ないので、ないかなー。

というか自宅保育できれいめの服着る事滅多にない(笑)
友達と遊びに行く時だけ。数ヶ月に1回とか。

黒のジャンスカとかキーネックワンピースなら着そうですが、入園式には向いてないですよね💦

コメント

M

園の雰囲気や規模にもよって周りだいぶ変わると思いますが、抱っこ紐をするならそんなに見えないですし綺麗目なワンピースでもいい気がします🙄!
その他の小物などできちんと感を出せばなおよしだと思います⭕️

• ままり

ままり

確かに見えないですね!抱っこ紐するので、ネックレス、ブローチはできなくて、ギリピアスぐらいですかね😂浮かなきゃなんでもいいのですが(笑)

• 1月11日