※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自傷行為が続き、周囲に相談できずストレスが溜まり、心療内科に行く勇気がない状況。旦那の家族や友人からの悪口も気になる。どうしたらいいでしょうか。

自傷行為がやめられません。
周りに心の内を話せる友人もいません、
旦那にも話せません。
義母とも仲がいいとは言えない関係です。
実家も頼れず…もともとストレスを感じやすい体質ではありますが、
最近旦那の方の家族、友人からあまりいいように思われてないようで
私がいないところで旦那に嫁の態度は酷くないのか
子供のことはちゃんと見てるのか、虐待してるんじゃないか
って言ってるみたいです。
言いがかりもいいところでそんなことした覚えもありません。
私がいると何も言ってこないのに裏でそういうことを言ってるみたいです。
後期に入ってただでさえお腹が苦しくなるのに
それどころじゃないんです。
周りに相談できる人も居ないのでストレスばかり溜まっていきます。
人間不信になりそうです
心療内科に行こうとも思いましたが行動には移せていない状態です。
みなさんならどうしますか。

コメント

ぱん☺︎☺︎

まずは旦那に話します!話聞いてもらって心療内科いくかなーとおもいます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず旦那に話してみます…

• 8月3日
ろぼこ

なんでそう言われちゃうんですかね?そしてなんでそう言われてるよ。って旦那さんはわざわざ伝えてくるんですかね?
旦那さんが頼りにならなそうなら私は病院行きますね。
自分の為ではなく、子供の為にです。

元々自傷行為はしていたんですか?
それとも最近でしょうか?

私もずいぶん昔自傷行為してました。あのメンタルの中子育てされてる主様はきついと思います。
でも私はすごく後悔しています。当時は自傷行為するととってもスッキリしていました。私はストレスを感じると自分を痛め付けたくなるタイプなので、快感で仕方なかったです。
でも、その傷は消えず、今子供がいて、一緒にお風呂ひ入る時に不思議そうに傷を見ています。
将来この子がどう思うんだろうと考える度に後悔して、無かったことにしたくて仕方ないです。

周りに助けを求められないなら、勇気を出して他に助けを求めにいきましょう😊

さき

私も義実家があまり好きではなく、実家も甘えるなって感じなので、頼ることに違和感を感じるというか、頼れない感じです。子供が産まれて、なぜか周りが敵に見えてきませんか❔一人では解決できそうにないときは、私は専門家の客観的な意見を聞きたいので、心療内科に行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事を言ってると旦那から聞いてからは敵に見えてきました。
    まず旦那に相談してみます…

• 8月3日