友達が妊娠7ヶ月で切迫早産の可能性があり、過ごし方について心配しています。安静が難しい状況で頻繁に外出しているようで、早産のリスクを考えています。経験のある方のアドバイスを求めています。
友達のことなのですが…
妊娠7ヶ月で赤ちゃんが下がってると言われるってことは切迫早産なのでしょうか?
ちなみにそう言われた方でどんな過ごし方をされてましたか?
総合病院へ転院になったものの
上の子がいるので安静も難しいとは思いますが、かなり頻繁に遊びにいったり、連日お祭りに出掛けたり…
あまりにも早産のリスクを考えてないような気がして心配になりご経験ある方に質問させて頂きました。
- にこ(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
病院でなんと言われたのかわかりませんが、
子宮頚管が短くなってるとか切迫早産になってますとか言われてなければ、問題なく普通に過ごしてて大丈夫なのかなと思います。
もしそうであれば病院から外出控えて安静にとかは言われてると思いますが、
それだけ出かけたりしているのであれば何も言われてないのかなーと思いました😅
言われててそれだけ出かけてるのであれば、本人に全く危機感がないってことですよね…
マリリ
病院で安静と言われてるかどうかわからないので、なんとも言えませんね😥
私は切迫で安静の説明も受けたので、先生の言う通りにしてました!
私の友達は、切迫って言われてても、お祭りには行くし薬はちゃんと飲まないし、コッチがヒヤヒヤしてます😥
-
にこ
そうなんですよね💦
なんと言われたまではわからないのですが、私が切迫早産のときに転院になって行った治療と同じものを同じ総合病院に転院になり行ったみたいなので、ちょっと心配になりました😵
それでも多少はリスク考えてほしいと思いみなさんの経験談を聞かせてもらいました💦
ありがとうございます😊- 8月3日
にこ
診断はわかりませんが、ペッサリーを子宮入り口に装着したとことだったので、私自身が切迫早産のときにされた治療なので心配してました。
特に問題なければいいのですが💦
ありがとうございます😊