※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママミ
妊娠・出産

年子妊娠中で、2人目男の子予定。息子との時間が懐かしく感じ、年子育児に不安。励ましてほしいです。

年子妊娠中です。
男の子2人目の予定です。
今息子と昼寝をしていましたが、ふと、もうこんなのんびり息子と過ごせないのかぁと悲しくなったと同時に年子育児に不安を感じました。
励まして欲しいです😂笑

コメント

猫派

学年年子育ててます☆
一歳七ヶ月差です。新生児期は本当にハードでした💦ヤキモチ妬く上の子を抱えながら授乳してました。
約半年、だいぶ慣れてきたし、一緒のタイミングで昼寝してくれた時などは幸せを感じます。

大変なのは今だけ。大きくなったらきっと楽しいと思って頑張ってます(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• ママミ

ママミ

やっぱり上の子ヤキモチ妬くんですね💦
    上が男の子で下が女の子の構成理想です😭✨

• 8月4日

1歳2ヶ月差の男の子年子です😊
下の子がまとまって寝てくれるようになるまで寝不足で大変でしたが、気合いでなんとかなります!笑
上の子をヤキモチ妬かせないようになるべく上の子優先で、旦那さんや、ご両親の協力が得られるなら下の子見てもらって、上の子と2人でお出かけした方がいいと思います✨
上の子が下の子をいい子いい子したりギュッって抱きしめたりチューしたりしててめちゃくちゃ可愛いですよ🥰

• ママミ

ママミ

下の子がミルクで泣いて起きると上の子も起きてしまうもんですか?
    いろいろ未知で不安です😭
    まだまだ上の子がかわいい赤ちゃんなので優先したいとは思います😭
    頑張ります😭

• 8月4日