※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

二人育児中の方へ。下の子が生まれ、生活リズムが乱れました。皆様はリズムが整うまでどのくらいかかりましたか?

二人育児されてる方にお聞きしたいです。

先週、下の子が産まれました。
上の子は三歳半で、○時にご飯、○時にお風呂、○時に就寝と、生活リズムはほぼ整っていました。

下の子が産まれ、当たり前ですが授乳の兼ね合いなどもあり全てのリズムが崩れました、、。

いつかは必ずまたリズムが整うとは思っていますが、皆様はどのくらいでリズムが整いましたか?

コメント

mini

産まれてから上の子のリズムはそんなに崩れていないです😌寝る時間が1時間くらい前後することはありますが。1時間くらいを私がズレたと感じていないだけかもしれません😂
上の子との生活に下の子を組み込んだ感じです🙂なので下の子を泣かせっぱなしになることもありました😭

• みーママ

みーママ

お返事ありがとうございます。
    添い寝してないと中々寝ない事が増えて・・。
    今は幼稚園が夏休み中なので多少夜更かししても平気なんですが、夏休み終わったら朝起きれるだろうかとか、睡眠不足にならないだろうかとか、心配で(/_;)
    慣れなさすぎていっぱいいっぱいです😂💦

• 8月3日