※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさここ
子育て・グッズ

1歳女の子の採尿が難しく、失敗を繰り返しています。仕事の関係で病院に行くタイミングが難しいです。うまく採尿するコツを教えていただけますか?

1歳女の子の採尿が難しすぎます。コツなど教えていただけませんか😢

平日わたしも旦那もフルで働いてるので、平日に仕事半休にして病院に提出しにいくか土曜日にいくかです。

でも7月から何度もチャレンジしては失敗を繰り返してます。6回くらい失敗しました…

まだシーシーと言ってもその通りに出すことはできません。どういう風にすればうまくいくのでしょうか…

コメント

たろ

トレパンかってみてください!
それを絞れば出ませんか?
6層だとしっかり吸収しますが絞りにくいので、4層か3層かな…。
もちろん、床に溢れてもいいつもりでお願いします😅

• うさここ

うさここ

な、な、なるほどーーー!😮💕
    トレパンだと確かに絞れますね!
    採れるならなんでもやります!笑
    さっそくやってみます!!ありがとうございます🙏🏻🙏🏻✨✨

• 8月3日
ママリ

おむつにラップを敷いてその上に脱脂綿とかコットンを数枚置いてからオムツを履かせて、おしっこがでたらコットンを絞って採尿…も難しいですかね😔?漏れる可能性大ですが…あとは採尿用の袋にコットンを入れておくとか!病院から貰えないですかね?保育園の尿検査には袋がもらえますよね!陰部に直接貼る袋みたいなやつなんですがわかりますかね😭?

• うさここ

うさここ

病院からいっばい採尿袋もらってるのですが、ことごとく漏れます😭隙間から😭

やはり絞るのがいいかもですね( °o°)✨コットンとかも片っ端から試してみますー!ありがとうございます🙏🏻💓

• 8月3日