コメント

かおり
私は3番目育休中に下の子妊娠しました。時期が来たら育休から産休に切り替えてもらって下の子の育休が終わったら復帰予定です。

haaaachan
上の子と下の子は1歳10ヶ月差の2学年差ですが、上の子が1歳からずっと待機児童だったので結局保育園入れないまま育休延長を2回して下の子の産休に入りました💦なので上の子の育休延長2回目の途中で育休⇒2人目の産休に切り替えました!保育園に入れていたら復帰してました🙌

こぶちゃん
上の子の育休を1年の予定でしたが、2人目を妊娠したので延長しました!復帰しても1ヶ月半くらいで次の産休予定だったし、間で戻るのもキツかったので😂
-
あやか
上司との面談のとき、妊娠が発覚した時点で復帰という雰囲気になりませんでしたか?
- 8月3日
-
こぶちゃん
なりました!でも1歳までは一緒に居たかったし、上の子の時に切迫で入院とかもしたので断りました!!
- 8月3日
あやか
育休は一年とる予定でしたか?そしたら復帰はせずまっすぐ四人めの産休に入ったということですよね?!✨
職場から何かいわれませんでしたか?
かおり
1年取る予定でした。
復帰せずに産休に入りました。今回も1年取って保育園決まれば復帰します。
職場には迷惑かけてますが、今しかないので甘えさせてもらってます。
あやか
復帰せずに産休に入れるなんてうらやましいです💦産休をそのまま取ることに対して何も言われませんでしたか?それとも上司は何も復帰など言って来なかったのでしょうか?