4ヶ月の赤ちゃんの睡眠リズムが乱れて困っています。同じ経験のある方からアドバイスや経験談を聞きたいです。
4ヶ月の男の子ママしてます!
3ヶ月過ぎた頃に睡眠の規則がやっと整い出したな〜(寝れば4〜5時間は寝てくれる)と思っていたら4ヶ月過ぎた頃からまた睡眠リズムが狂い始め2時間半くらいで目を覚ましてしまいます(T_T)
そんな時期なのかなと思って授乳したりトントンしたりしてなんとか寝かせようとする毎日です、、、
このくらいの月例の時には良くあることなのでしょうか?
経験された方いらっしゃれば対応策や経験談伺いたいです!
- Shen(5歳8ヶ月)
コメント
るるるん
よくあります😊
うちの子も男の子で、しっかり朝まで寝たのは一歳半か2歳近く?笑
そうやってリズムを身につけていきますよ❤️
大変だと思いますが、少しづつお子さんが休むようになるので、あと少し頑張ってください✨
退会ユーザー
身長がぐんと伸びたり、何かが急にできるようになった頃は、夜泣きや泣かないけど頻繁に起きるということがありました❗赤ちゃんも自分の変化に戸惑ったり、成長痛で痛くて泣いてしまうのかもしれないです😅
-
Shen
成長の過程で起きることもあるんですね!?
それなら母はとことん付き合えそうです- 8月3日
-
Shen
ありがとうございます☺️
- 8月3日
ぴよこ
睡眠退行ですかね💦うちの子も、2〜3ヶ月の時は夜7時間とか寝てたのに、4〜5ヶ月の時は2時間ごとに起きてました😭
そして1時間泣き続けることも多く、本当に辛かったです😭
1ヶ月ほどで落ち着きました😊
あの時は「終わりなんか来るのか」とかなりまいってましたが、今思えばたった1ヶ月くらいの話だったなぁ…という感じです😅
-
Shen
本当に今、果てしなく感じています💦
終わりは来ますもんね!
ありがとうございます😊- 8月3日
Shen
そうなんですね!
あと少しって言われると頑張れそうな気になってきました🌻ありがとうございます!