下腹部痛があり、子宮頸管が34ミリでお薬を処方されたが、毎日おへそ周りが痛く、横になっているが、普通なのか不安。胎動はある。
おへそ周りがずっと痛い...
先週あたりから下腹部痛があり、月曜日に病院に行ったところ子宮頸管が34ミリになっていて張った時だけ飲むようにとお薬をいただきました。
ですが、毎日ちょこちょこ痛くて張っている気がします。
今日もおへそ周り??が、痛くて、、、
ずっと痛いわけじゃないですが1日10回ほど。
これはお腹が大きくなってるからですか?
月曜日に病院行ったばかりだし、また行くのも違うしなあ、、とモヤモヤしています。
耐えれない痛みではないのですが、一日中ソファに横になっています。
胎動はあります💦
痛くて寝っ転がるのもしんどくて、
ずっと横向いてます。
これって普通でしょうか???😭😭
- まーちゃん(5歳7ヶ月)
コメント

ねじ
病院へ行くことをおすすめします。
脅すわけではないですが私も張りが気になるけど我慢できるし…昨日行ったばっかなのにまた行くのも…とやってるうちに子宮頸管無力症で赤ちゃん出てきちゃって手遅れになったことがあります。
突然なんの前触れもなく開くことはあります、少しでも心配なことおかしなことがあったら悩まず病院へ相談してください。
守れるのはお母さんだけです。

リリー
現在、切迫早産で入院しております。
切迫早産の理由は、車対私の事故で腹部を打ったことによる子宮収縮です。
子宮頸管は31ミリで、リトドリンの点滴とダグチルを朝昼晩一錠ずつ飲んでおります。
今は、点滴の量を1時間に30から15にまで下げれてこのまま点滴を外し飲み薬だけでノンストレステストに引っかからなければ退院できる予定です。
今日は、ノンストレステストに引っかからなくて子宮収縮はなくなりましたが…Mちゃんさんのように、おへそ周りが張ってます。
お腹の大きさを測ったら、入院した時より随分大きくなってようです。そして、胎児の体重はまさかの2600g😅誤差があるとしても、2400〜2500g後半はあるのではと言われました。
私の今の週数からするとかなり大きめです😂
本人の自覚としては、胸下からお腹が膨らみ食事が少ししか取れなくなり食べすぎると吐き気を催すほどです。
私も、絶対安静なので1日のほとんどをベットで過ごしてますが寝てるだけでもしんどいのはすごくわかります😭
まだ、週数も浅いので心配でしたら病院に行ったばかりでも事情を説明して万が一に備えて受診された方がよろしいかと思います。
-
まーちゃん
はじめまして、お返事いただきありがとうございます!😊
リリーさん入院中なのですね💦 おへそ周りがやはり張るのですね😭 おヘソ下もなんな全体的にずっと痛くて、カチカチになってるわけじゃないけど張ってる感覚があります。
34週ですともう少しだけお腹にいてほしいところですよね😭💦 リリーさん無事に乗りこえて出産できますように!
今日やっと22週に入ったところで、まだまだ安心できないのでやっぱり病院に行ってみようと思います😣😣😣
リリーさん無事に退院できますように!😊
お返事いただきありがとうございました!🥰- 8月3日
まーちゃん
お返事いただきありがとうございます🙇🏻♀️
ねじさん、そうだったのですね😭同じ頃の週数でなってしまったのでしょうか?😢
旦那に病院に行く度に。なんともないんだから、気にし過ぎとか言われて病院に行くのが怖くなっています💦
これが張りなのかこの痛みが普通なのかも分からず迷っていたのですが明日また病院行ってみようかと思います。
今も胎動感じますが痛いので😭💦
回答してくださって本当にありがとうございます🙇🏻♀️🎀
ねじ
20週と21週でした、21週の時の子は開いてる途中で病院へ行けたので緊急手術で助かりましたがあと1日遅ければこの子も生まれてこれなかったです😭
なにもわからない男の戯言より母の勘ですよ(笑)
なにもなければいい、あんたのその一言で無事ではすまなかったら責任とれんの?って旦那さんに言いたい(笑)
何もないといいです、残りの妊婦生活も頑張ってください。また
まーちゃん
お子様無事だったのですか?!😭
すごく悩みましたが、ねじさんのコメントみて病院に行かなきゃ!と思いました!!
手遅れになる前に明日いきます!!!
頑張ります!!!ありがとうございます!!!!😊