最近体調が悪く、フライング検査薬で陽性反応が出た主婦です。病院に行っても日を改められるでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。
初めまして!
24歳主婦です。
ここ最近体調がよくなくて、いつもピッタリくる生理も来ず、胸もチリチリしたり胃がムカムカしててもしやと思い、まだ普通の検査薬は使えない時期だと判断し、生理予定日当日から測れる検査薬で判定したところ、薄く線がはいり陽性と書いてありました。
今日病院に行こうと思っているのですが、フライング検査薬の為に日を改めてと言われてしまいますか?
どなたか経験者の方教えてくださいよろしくお願いします(*^^*)
- supipi(7歳)
みほ
あまり早すぎると胎嚢が見えなかったり、心拍確認出来なかったりでまた一週間後に来てねって言われることもありますよ!
むに
おはようございます☆
クッキリ陽性ですね!
おめでとう御座います(♡˙︶˙♡)
病院は2週間後がベストだと思います。
早すぎると赤ちゃん見えないし
お金もったいないかなと思います
お体に気をつけてお過ごし下さい(๑´`๑)
aaa♥
生理予定日2週間後がベストですよ。
胎嚢が確認出来るのが早くて5w。
あまり早く行っても、また来週、また来週とお金ばかりかかり、金額も馬鹿になりません。
そして、胎嚢が確認出来なければ子宮外妊娠や流産の話しを必ずされます。
不安になり精神的にもよくありません。
せめてあと2週間待ってから受診した方がいいですよ。
まーたママ
こんにちは(*^_^*)
フライングということは、予定日から1週間経っていないということでしょうか??
予定日から1週間で5週目ですが、胎嚢が見えるくらいだと思います。
心拍確認までは、また来てくださいと言われると思います。
supipi
みなさま早速のコメントありがとうございます(*^^*)
とても親切に教えてくださって助かります。
そうなんですね!
一応生理予定日は3月29日で、生理が来なくてフライング検査用の検査薬を使用しました!
これだと、4月12日とかですか?
やっちゃん31
生理予定日だと早すぎて見えないと思います(´;ω;`)
気になるとは思いますが、せめて一週間はおいたほうがいいですよ♡
-
supipi
やはり(´・ω・`)
ありがとうございます!- 3月31日
詩子
生理予定日からどのくらい経ってますか?
早く行きすぎると赤ちゃんが確認できずにまた来てください、となるので生理予定日から2週間後くらいがベストですよ(*^^*)
妊娠おめでとうございます!はーと
-
supipi
まだ2日しか経ってません(笑)
あまりにもくっきり出たのでもういいかなと思いました(*ฅ´ω`ฅ*)
そうなんですね(*^^*)ご親切にありがとうございます♫
これはやっぱり妊娠ですよね?
まだ信じられません(笑)- 3月31日
-
詩子
妊娠ですよ♡これだけ濃く出てれば確実です(*^^*)
まだ2日しか経ってないので、今日だと何も見えないかもしれません。
早く行くとしても1週間後がいいです。早い方だと胎嚢が確認できるでしょう。
とりあえず第一の壁は心拍確認なので、心拍も同時に確認したい!となれば2週間後くらいが良いです!- 3月31日
-
supipi
わーっほんとですかぁ(*ฅ´ω`ฅ*)♡
私がママとか…びっくりの何物でもないです(笑)
昨日の夜飲んで帰ってきた旦那に見せたらびっくりしすぎて酔いがさめてました(笑)
みなさんが言う通り後2週間、生理予定日から数えて2週間ですよね?
そしたら4月12日前後に行ってみます!
ありがとうございます✩* ̑̑- 3月31日
ぐぅちゅけ
ふくろが小さいとまたまたきてーって言われる時、あるみたいです。検査して1週間後に行くといいかも。
-
supipi
ありがとうございます(*^^*)
やはりそうなんですね!
みなさん同じ答えなので信じて2週間後行ってみます♫- 3月31日
Somama
おめでとうございます(*^^*)
今行っても、胎嚢が見えなければ、また2週間後(1週間後の病院もあると思いますが)って言われるし、そうなると、高いお金払って、不安材料にしかならないので、せめて1〜2週間は待った方が良いと思いますよ!!
-
supipi
高いんですか〜(´・ω・`)
ちなみにどれくらいになりますか?
地域や病院によって異なるとは思いますがよかったら参考までに教えて頂きたいです!- 3月31日
-
Somama
私の行ってる産婦人科は、初診8000円でした。2回目の受診は5000円でした(>_<)
病院によっては、1回目1万円前後・2回目2000円前後とかもあるみたいです。
私のとこは、胎嚢確認出来れば母子手帳なので、2回目から助成券使えますが、大体の病院が心配確認後に母子手帳なので、それまでは実費になります(>_<)
受診予定の病院に電話して、初診料金とか聞くと教えてくれると思いますよ(*^^*)
私は、初めての妊娠の時、初診に行く前に、病院に電話して、初診料金と予約が必要か確認しました(^^)
初診でも、予約が必要な病院もあるみたいだったので、予約が必要かどうかも確認されると良いと思いますよ(*^^*)- 3月31日
-
Somama
何度もすみません(>_<)
付け足しです(^^;;
私は息子を授かる前に、1度稽留流産していて、息子を授かった時は、心拍確認まで母子手帳と言われなかったので、2回目の受診料金5000円は、その時の受診料金になります(^^)
今回は、胎嚢確認後、すぐに母子手帳と言われたので、2回目は、助成券プラス1000円でした( ´ ▽ ` )ノ- 3月31日
-
supipi
そうなんですね~~( ´ ; ω ; ` )
なかなかお高め…
助成券は区役所で貰えるんですか?
すみませんわからない事だらけで💦
今日電話して聞いてみます!
本当にありがとうございます♫- 3月31日
-
supipi
Somamaさんわざわざご親切にありがとうございます(*^^*)♡
流産( ´ ; ω ; ` )さぞ悲しかったですよね…。
わかりました!
今日すぐ病院行ったら母子手帳貰えるとか勘違いしてたのでいろいろググったりして調べてみます!(*^^*)- 3月31日
-
Somama
母子手帳は、区役所(地域によっては保健センター)で、貰えますよ(*^^*)
産婦人科が決定した予定日が必要になります!
あと母子手帳貰うのに、マイナンバーが必要になります!
母子手帳貰っても実費がかかる検査などもあり、産まれるまでに、一体いくらかかるの!?Σ(゚д゚lll)って、1人目の時に思いました(;^_^A
supipiさんの赤ちゃんも、元気にスクスク育ちますように(*^^*)- 3月31日
-
supipi
そうなんですね!(*^^*)♡
Somamaさん、ほんっっっと深く掘り下げて教えてくれるんで嬉しいです( ´ ; ω ; ` )出会えてよかった( ´ ; ω ; ` )☜大げさ
ひぇ~~…
でも市区町村の自治団体から育児支援制度や、出産助成金が出ると書いてありました!
それでも実費の方が上回りますかね?
来月15日でようやく結婚1年となり、5月に結婚式を予定してた矢先にだったので正直いろいろ不安もあり…です(笑)
なんとかなりますよね!
それよりもお腹の中ですくすく育ってくれる事を願って…♡- 3月31日
-
Somama
地域によっては賄えるかもしれないですね(*^^*)
私は、さいたま市ですが、11週で初期の血液検査で 2万円前後かかり、
息子の時は、尿糖が出て、糖負荷試験をし5000円前後だったかな?
臨月にはNSTという張りの間隔測る検査で毎回500円。
後期の血液検査は助成券で賄えたはず…。
きっと私が行ってる産婦人科だけだと思いますが、臨月から子宮口を柔らかくする為に定期的にヒアルロン酸注入で、毎回2000円…。
高血圧になり、血液検査で3000円…。結果が出る前に生まれるという。。。無駄な3000円(T_T)
中期に分娩予約に10万円…(つД`)ノ
と、チラホラチラホラ…お金がかかりました(>_<)
5月に結婚式なんですね(*^^*)
おめでとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
なんとかなりますよ!!
私は、産休までで退職しましたが、息子妊娠中は、重労働な介護士してました( ´ ▽ ` )ノ
休み休み無理なく、主治医となる先生に相談しながら進めていくと良いと思いますよ(*^^*)
もしかしたら、これから悪阻がやってくるかもしれませんが、無理なさらずに、休める時は休んで下さいね( ´ ▽ ` )ノ- 3月31日
-
supipi
わ~~…聞いただけで出費すごいですね💦
働けるうちに働かないと( ´ ; ω ; ` )
私は葛飾区に住んでいます!
助成金は42万出るとか…
でも無駄遣いは出来ないなと思いました!
実はもう悪阻?ぽくて、胃はムカムカするし、胸はさらにチリチリするし、おまけに子宮あたりが生理来そうな痛みなんですけど大丈夫ですかね?( ´ ; ω ; ` )
生理来ちゃったらどうしよって思います…
介護士!それは大変ですね💦
無理しないでゆっくりします~~- 3月31日
-
Somama
助成金42万は、出産一時金とは別でですか??
健康保険から出る、出産一時金も42万なんで、別でしたら嬉しいですね(*^^*)
育児支援制度は、生まれてからの児童手当とは別ですかね??
扶養じゃなく、ご自分で健康保険に入り働いていらっしゃるのでしたら、産休まで働くと、生まれてからの手続きで、出産手当金も健康保険から貰えますよ(*^^*)
私は、これが欲しくて産休まで働きました( ´ ▽ ` )ノ
妊娠前からの健康保険加入期間とか色々と条件もありますが、体調も良くて、貰えるのでしたら、貰って方が良いと思います(*^^*)
都内は、産婦人科も高そうですね(>_<)
私が産んだ産婦人科は、完全個室・ホテルみたいなとこで、ご飯も豪華なとこでしたが、分娩は、入院・時間外込みで、52万で足りました!なので、陣痛が来てから入院・退院まで、分娩予約金・出産一時金で賄えました!
悪阻始まってるのですね(>_<)
生理がきそうな痛みは、子宮が大きくなってる証拠みたいですよ(*^^*)
今2人目11週ですが、今も息子の時もありましたよ(^^)
子宮が大きくなるにつれ、ピンクおりものもありました!
息子の時は、働いてたので、初期は子宮口が少し開いたらしく、ピンクおりものがでました(;^_^A
生まれるまでは不安が付きまといますが、不安は、赤ちゃんにダイレクトに伝わりますので、ママが1番に、誰よりも赤ちゃんの生命力を信じてあげて下さいね(*^^*)- 3月31日
-
supipi
遅くなりました💦
一応病院に電話したら、悪阻があるようでしたら来てくださいと言われ早いけど超音波してみる?とやったら見事妊娠2ヶ月4w2dでした(*ฅ´ω`ฅ*)💓
まだ4.2ミリとかだから見えないけど検査薬こんだけくっきり、しかも悪阻があるなら確定でしょう!
との事でした(*ฅ´ω`ฅ*)♡!
まだ胎嚢や心拍はまだ無理そうなので15日以降にまた来てくださいと言われました!
胎嚢、心拍楽しみです💓💓
ホテルみたいなところなんて羨ましい~~(*ฅ´ω`ฅ*)!
とりあえず安静にちょっとずつマタニティー生活を楽しみます(*^^*)
朝からいろいろありがとうございました!- 3月31日
-
Somama
うわ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
良かったですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
改めて、おめでとうございます(*^^*)
早くても診てくれるなんて、親切な産婦人科ですね(^^)
私も2人目今日から11週に入り、まだ悪阻もあり…な状況ですが、お互い頑張って乗り切りましょうねp(^_^)q- 3月31日
-
supipi
最初はどうする?って言われたんですけど、せっかく来てくれたし悪阻あるならやるだけやろう!と言ってくれました(*^^*)♫
ありがとうございます(*^^*)♫
あ、そうなんですね(*´ω`*)!
はい、乗り切りましょう(*ฅ´ω`ฅ*)♡- 3月31日
あゅママ
生理予定にフライングしました‼
胸や下腹部がチクチクしてたのでもしや…と思い検査したら陽性でした(´ω`)
明日、生理予定から1週間なので、あと1週間後に病院に行こうと思ってます💓
早すぎると胎盤も赤ちゃんも確認できませんし、実費なので…
でもその間、不安ですが(>_<)
お互い、すくすく育ってくれてますように👶
-
supipi
わ~~(*ฅ´ω`ฅ*)♡
おめでとうございます♫
そしたら私もあゅママさんと同じ年の子供ですかね(*^^*)
昨日は不安で仕方なかったけどいろいろ知っている方がコメント下さって本当に感謝です!
ここまで濃く出ると感激ですね♫
寒暖差がまだ激しいですがお互いすくすく育つよう祈りましょう(*ฅ´ω`ฅ*)
ありがとうございます♫- 3月31日
みほ
私は生理予定日12日で病院行ったのは26日で6w3dで胎嚢、卵黄嚢、心拍一気に確認出来ましたよ!
心拍は、人によっては7w8wにならないと確認出来ないこともあるみたいです!
-
supipi
あー、じゃあ結構先になる感じなんですね?
出来れば一気に確認したいので気長にのんびり待ちます(*^^*)
ありがとうございます♫- 3月31日
AKIRAママ
こんにちは!
昨日生理予定日から12日後(6w6d)に病院行って、胎嚢、心拍確認はできましたが、また1週間後に来てくださいと言われました(>_<)
昨日超音波検査だけで、\2500くらいかかってるので、のんびり待ってからがいいと思います(*^^*)
体冷やさないようにゆっくり過ごしてくださいね(^^)
-
supipi
こんにちは!コメントありがとうございます(*^^*)
わ!おめでとうございます(*^^*)♫
胎嚢、心拍確認できてもまた改めてなのはなぜなんですか??
すみません理解できなくて💦
わかりました!
そしたら2週間後と言わず3、4週間後の方がいいんですかね?
いろいろ参考になります、ありがとうございます✩* ̑̑
AKIRAママさんもお身体大切に~~💓- 3月31日
-
AKIRAママ
今はまだ胎芽(赤ちゃんのもと)の状態なので、来週だと赤ちゃんが見えるそうです♪
それから母子手帳の手続き用紙がもらえるそうですよ(^^)
4週間だと確実かもしれないけど、不安な状態で待つよりは3週間くらいで1度受診されてもいいと思います(^^)- 3月31日
-
supipi
そうなんですね~~(*´ω`*)♡
楽しみですね♫
確かに!初妊娠で何もわからずだったので次機会があって2nd baby授かったら遅めにします(笑)
みなさんはっきり妊娠してますよ!と言ってくださるのでとても嬉しいです(*ฅ´ω`ฅ*)♡
4月21日頃に行ってみます!その頃には7w2dなのでバッチリ心拍確認まで出来ちゃいますね\( ˆoˆ )/♫- 4月2日
なっちゃん1109
妊娠おめでとうございます!
私も同じように生理予定日に検査薬して、そこから2週間待ちきれなくて4w5dくらいで初診、胎のうだけ確認できました(^-^)
母子手帳は心拍が確認できたとき(6w5d)にもらってくるように言われてもらいました。
最寄りの役所で助成券とマタニティマークと一緒にもらえました(^^)
お天気も気温も安定しない日々が続きますがお身体には気をつけてください!
-
supipi
ありがとうございます(*^^*)♡
4wでも確認できる方はできるんですね!
私も早く胎嚢確認したいです✩* ̑̑
ありがとうございます♫
お腹冷やさないように気をつけます(。・ω・。)- 3月31日
まな。。
わたしも昨日生理予定日で体温下がっても生理が来なかったのでフライングしたら陽性反応出ました♡
お互いすくすくベビちゃんが育つといいすね(◍′◡‵◍)
-
まな。。
あっ、いいですね♡でした(^_^;)
- 3月31日
-
supipi
え!おめでとうございます~~(*ฅ´ω`ฅ*)♡
同じ境遇の方が居たなんて嬉しい(*^^*)♫
そうですね、すくすく育ってほしいですね(*ฅ´ω`ฅ*)♡- 3月31日
-
☆★☆
私は生理予定日が19日だったんですけど1週間経ってもこなくて28日の夜に検査薬使ったら陽性反応でたんで
29日の午後病院言ったら
まだふくろしか見えないねって言われて赤ちゃん確認できませんでした😭
また二週間後に来てくださいって言われて今からそわそわしてます(TT)
初診費用が6000円かかり、
次は1万5千円くらいになりますって言われてびっくりしちゃいました(><)
お互い同時期くらいなので
すくすく育ってくれるといいですね♡- 3月31日
-
supipi
コメントありがとうございます(*^^*)♫
そうなんですね!
1週間経っても見えないのに2日過ぎたわたしが行っても皆無ですね(笑)
出直します!
高い~~( ´ ; ω ; ` )!
でも子は鎹って言いますからね、大事に育てたいです(*ฅ´ω`ฅ*)♡
お互いマタママ同士ゆっくり行きましょうね(*^^*)♫- 3月31日
あいチャンmama♥
早すぎると見えないので
2週間後くらいがよいかと
思います(๏о๏)❢❢
-
supipi
おととい産婦人科電話したらつわりあるなら来てくださいって言われて行きました!
胎嚢は確認出来なかったのですが、先生がおそらくこれでしょう!と超音波写真くれました(。・ω・。)
また次4月21日に行きます!
多分その頃には7w2dなのでバッチリ見えますね(*^^*)
楽しみです♫- 4月2日
さや&だい
これははっきり出てるので妊娠ですね!生理予定日から2週間後くらいに産婦人科で確認してもらった方がいいと思います!
-
supipi
みなさんにはっきり妊娠してるよと言われるととても嬉しいです\( ˆoˆ )/♫
産科電話したら悪阻症状あるなら来てくださいと言われたので行きました!
まだ確認出来なかったので4月21日頃にまた行きます(*ฅ´ω`ฅ*)♫- 4月2日
-
さや&だい
たのしみですね!
次は確認できたらいーですね!!
私はフライングしてもでなくて胸がチクチク痛いなーと思い病院いったら妊娠ですねって言われましたw- 4月2日
-
supipi
そうですね(*^^*)♡
昨日父と母に妊娠報告したのですがまだ心拍確認出来てないから信じてません(笑)
ぬか喜びしたくないとか言って(*´ω`*)笑
だから早く確認したいです(*ฅ´ω`ฅ*)♡- 4月3日
m&h★2mama
妊娠してるかは、すぐにわかりますよ🎵
私も三人目は、早く行きましたが、すぐに妊娠してます❕でしたよ😊
-
supipi
本当ですか!\( ˆoˆ )/♡
まだまだ実感湧かないけど嬉しさmaxになりますね(*^^*)♫
胎嚢、心拍確認するの楽しみです✨- 4月2日
-
m&h★2mama
そうですね😊
私も三人目で、はじめて、早い時期にわかる検査薬、ファスト?かな?
supipiさんの写メと同じ検査薬を使い、生理予定日前にしちゃいましたが、薄く陽性が出て、生理予定日辺りか、1日2日後には病院に行きましたが、心拍などは、確認できないですが、妊娠してるかは、すぐにわかり、流産しないための薬を処方されましたよ👍- 4月2日
-
supipi
あ、そうなんですね(*ฅ´ω`ฅ*)♡
お薬くれるなんて親切なお医者様ですね♫
私もなるべく安静にして心拍確認出来るまでは流産しないようにしたいです(*^^*)- 4月3日
ちーやん❣️
病院でも検査してくれるので、改めてとは言われませんよ😊
薄くても線があれば、陽性ですよ❤️
おめでとうございます😊
-
supipi
ありがとうございます♫
そうでした!来てくださいと言われ、行ったら胎嚢確認出来なかったのですが医者はおそらくこれだね、4ミリ!って言われました(*ฅ´ω`ฅ*)
とても変な感じです(笑)
やっぱり市販の検査薬確実なんですね!
縦線出た時はビックリしましたが(笑)- 4月2日
cat mommy<3
たぶん、早すぎて、また来てくださいで終わると思いますから、もう少しあとにいったほうがいいですよ
-
supipi
そうみたいですね(*^^*)
また次4月21日頃に行ってみます!
7w2dだったら心拍確認も出来るみたいで楽しみです\( ˆoˆ )/♫- 4月2日
Emima
妊娠おめでとうございます!
あたしは整理予定日から1週間後に検査薬で反応があったので
そのまま病院を受診したのですが
まだ早すぎたため、胎のうも確認出来ずでした。
ただ、妊娠反応はやはりあったので妊娠は確定でしたが、
子宮外妊娠の可能性もあるので
1週間後に来てくださいと言われました。(笑)
早すぎると余計な心配も増えたりするので2週間くらいは待たれた方がいいかと思います。
-
supipi
ありがとうございます♫
そうなんですね~~(´・ω・`)子宮外妊娠とか怖いですね( ´ ; ω ; ` )
私も1回聞いたら来てくださいと言われて超音波やりました!
子宮外妊娠も見てくださってそれはないねと言っていただきました(*^^*)
4月21日頃に心拍確認しに行きます♫
楽しみですね\( ˆoˆ )/♡- 4月2日
プニプニママ
おめでとうございます✨
早すぎると赤ちゃんの確認がとれなくてまた行かないといけないので1~2週間後がいいと思いますよ🎵
私が早すぎてまた行くはめになりました(~o~)
-
supipi
みたいですね(´・ω・`)💦
一応行ったのですがやはり確認出来なくて、次こそは!と思っています(*^^*)♡
楽しみです(*ฅ´ω`ฅ*)♫- 4月3日
aaa☆
おめでとうございます☻♡♡
わたしは、1人目の時に生理予定日1週間後に行ったら、妊娠5週で、胎嚢は見えたけど、心拍確認出来なかったので、また1週間後に行くハメになりました(´・_・`)
なので、2人目は生理予定日2週間後の妊娠6週に行ったんですが、まさかの妊娠4週でした(°_°)
排卵が2週間遅れたみたいで、生理予定日に病院に行った感じになってしまいました(T_T)
だから、心拍確認できるまで1週間ごとに3回も病院へ通うハメになり、お金の無駄でした(´・_・`)
生理予定日の2週間後に行くのがおすすめです(^ ^)♪
私みたいな場合もありますが、
是非、ご参考にしてください!
-
supipi
ありがとうございます~~💓
そうなんですね!2週間ズレてるのはビックリですね(笑)
私も次こそは胎嚢、心拍確認したいです(*ฅ´ω`ฅ*)♡- 4月3日
コメント