※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22ママ
妊娠・出産

妊娠中の坐骨神経痛、痛みを緩和する方法はありますか?

もともと坐骨神経痛もちで、妊娠して最近はずっと痛むようになりました。
妊娠中、坐骨神経痛になった方 どうやって痛みを緩和しましたか?

コメント

しろ

妊娠中でも使える湿布を貼ることしかできませんでした。
でも、このまま産むまで治らないかと思いましたが2週間ほどで完全に治りました😳

• 22ママ

22ママ

妊娠中にいきなりなって、その後治った感じですか?

• 8月2日
  • しろ

しろ

はい、わたしは妊娠中に初めてなって…会社に行こうと家を出て、駅までの道のりで痛すぎて歩けなくなりました😰

そういえば、トコちゃんベルトをそれきっかけで買って使ってました。ブラス湿布で。なにが効果あったのかわからないですが、少しずつ痛みが和らいで2週間ほどで完全に痛くなくなりました😳

• 8月2日
  • 22ママ

22ママ

急に痛みが走って、歩けなくなる時ありますよね…
    私も最近それが毎日で辛すぎて😵

トコちゃんベルトと湿布ですね👀
    湿布は、産婦人科で処方してもらいましたか?

• 8月2日
  • しろ

しろ

痛みも辛いし、歩けないのも辛いですよね💦

湿布は産婦人科で出してもらいました(^^)

• 8月2日
ママリ

私は接骨院に通ってます!
坐骨が痛くて通ったら良くなったので、最近はマッサージをしてもらったりします🙆

• 22ママ

22ママ

妊婦でも整骨院でできることもあるんですね!!
    値段ってだいたいいくらくらいで、どのくらいのペースで通ってますか?

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

私が行ってるところは毎回1000円もしません!
    通えるときに週1くらいでいってます!

• 8月2日
  • 22ママ

22ママ

そうなんですね!!
    思ったより安そうなので安心しました(≧∇≦)

• 8月2日
ktr

坐骨神経痛辛いですよね…1人目の時中期でなりました。トコちゃんベルトするとまだましだったと思います。あとはマタニティー整体に行きました。

• 22ママ

22ママ

ほんと辛いですよね💦

トコちゃんベルト購入迷ってます!!
    高くてなかなか手を出しにくいんですが、トコちゃんベルトはやっぱり結構いいんですか??

• 8月2日
  • ktr

ktr

ないより安心かなー、という感じです。つけるのめんどくさいのと夏場は蒸れて暑いんですけどね…😓 ワコールのも持ってますがホールド感全く違います。ガシッと支えてくれます。

• 8月2日
  • 22ママ

22ママ

トコちゃんベルトって結構ズレてくるってみんな言ってますが、実際どうですか?

私も今違うの使ってますがホールド感少ないと思ってます💦

• 8月2日
  • ktr

ktr

ちゃんとつければズレてくること少ないと思います。パンツの下につけるので、トイレにつけたまま行けるのは便利です✨今は暑くて毛の上あたりが痒くなってしまうので😅あまりつけていませんが、長めのお出かけの時などはつけてます。

• 8月2日
  • 22ママ

22ママ

やっぱ蒸れて痒くなりますよね〜💦
    肌に直接つけてますか??それとも腹巻とかの上からにしてますか?

• 8月2日
  • ktr

ktr

トコちゃんベルト専用の腹巻があるので、それしてます!それは薄手なので夏でもOKです。1人目の時から使ってたら黄ばんじゃったので買い足し予定です〜

• 8月2日
  • 22ママ

22ママ

トコちゃんベルト用の腹巻がいいんですね!!
    付けたままトイレに行けるのはすごくありがたいです😂

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

トコちゃんベルトつけて姿勢が後ろに反りがちだったのでまっすぐ立つように意識してると2週間くらいで治りました!それまでは動けない時があるくらい痛かったです💦

• 22ママ

22ママ

やはり姿勢は大きく関係するんですね👀
    私妊娠直前まで整骨院に通っていて、骨盤の傾きがレッドゾーンでした。。。
    ちゃんと治してから妊娠すればよかった〜と後悔しながら痛みと戦ってます😂

• 8月2日