※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニー
子育て・グッズ

幼稚園のプレの先生が来年の本入園の担任になるかどうか知りたいです。皆さんの経験を教えてください。

通常、幼稚園本入園前のプレの担任の先生達は、来年本入園の際、担任の先生になる方達なのでしょうか?^^
みなさんどうでしたか?

コメント

ゴロゴロするの好き❤

うちはまだ来年の入園になりますが、先輩ママに聞いたところプレをやってくれてる先生たちはベテラン先生(主任クラス)ばかりで粗相がないようにかなり気を遣ってやっていると聞きました

なので、本入園の年少の担任はもっと若い先生になるみたいです

• ポニー

ポニー

わー!そういうことでしたか!ありがとうございます‼️

• 8月2日
あーか

1人だけ年少に上がりました!
私が勤めてた幼稚園ではプレ専任の先生だったので、年少には上がりませんでした(・ω・)/

• ポニー

ポニー

なるほど‼️プレ専任というのもあるのですね!ありがとうございます!!

• 8月2日
オリ𓅿𓅿𓅿

うちの園は、プレには2人先生がいます。
1人はプレ専任の先生と1人はプレが休みの日に通園バスに乗る先生がいます。

後者の先生は、お子さんが年長さんにおられるので、行事は、親の立場で出ておられます😆