※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこぴ
家族・旦那

19時頃買い物に出かけた旦那がずっと音信不通で心配していたら、万引き…

19時頃買い物に出かけた旦那がずっと音信不通で心配していたら、万引きしたと21時警察から連絡があり、妊婦で子どもも小さいため、送ってくれたみたいで、今さっき帰ってきました。

ショッピングセンターに入ってるスーパーなのですが、お買い物袋を忘れたことを思い出し、精算前の商品をそのスーパーのちょっと出たところの柱にカートごと置いて、取りに行こうとしたら声をかけられたそうです。
そこでお買い物袋を忘れたから取りに行くと言ったら、そう言って盗むつもりなんだろ、これ以上暴れたら窃盗だけじゃなく強盗になると言われ、おとなしく事務所に行ったそうです。
そこで店長代理の人が『なんでこんなことしたんだ、フルーツや子供の食べ物まで入ってるじゃないか、お金が苦しいからやったのか?車はなに乗ってる?』って確実に盗人みたいな言い方をされ、車種を答えると『車のローンが苦しいからやったんだな』と言われ、そのまま警察を呼ばれ、Gメンみたいなおばさんと店長代理と大勢の警察とお話になり、Gメンと店長の食い違いが明らかにあるのにも関わらず警察はそのことには突っ込まず、防犯カメラをみんなでチェックし、ここは万引きが多いからショッピングセンターとスーパーとで万引き犯の境界線を立てていて、ここを超えていたら被害届を出されれば受理できてしまう。と話を聞いてくれず、警察もお金が苦しいんだろうとどんどん金銭面経済面のことについて聞かれ、反抗すれば即逮捕みたいな感じになってしまったそうです。

帰ってきて、『余計な心配かけてごめんね』と言われ、信じたいけど、最後に確認させてと嘘は本当になにもついてないか聞き、『娘の食べ物もあるし、どんなに生活が苦しくてもそんなことは絶対にしない、ただただ大勢に認めることを強要されて、証拠もなくて、怖かった』と。旦那がそんなことするわけないと私も思っています。

結局被害届を出されてしまったらしく、これからまた警察から連絡が来るのかなとは思いますが、これってどうしようもできないのでしょうか?どうなってしまうのでしょうか。

もういつ産まれてもおかしくない状態の妊婦ですし、子供も小さいのでこれからが不安です。旦那の精神面も不安ですが、、、

誹謗中傷、きついコメントはお控えください

コメント

スマイル

こんばんは。そんなことがあるんですね。読んでてビックリしました。妊婦さんだし、小さいお子さんいるし、不安でたまらないですよね。
旦那さんも、そんないやな思いして、警察の人も、決めつけないでほしいですよね。
旦那さんつらいと思うので、まるこぴさんだけは信じてあげてほしいです。

• まるこぴ

まるこぴ

ありがとうございます。ほんの少しでも疑ってしまった私も最低ですよね( ×̯ ) 支えられるよう、頑張ります。

• 8月2日

やはりカートを外に出してしまったのはダメだったと思います。そういう手口で盗む人も実際居るのでご主人が盗む気が無くても疑われてしまいますよね💦

被害届出されてしまったのですよね、詳しくはないですが弁護士さんなど相談されてもいいかもしれないですね。

• まるこぴ

まるこぴ

コメントありがとうございます!
    そうですよね( ×̯ ) 事故にもあって経済面がカツカツなのは事実なので、弁護士となるとまたお金がかかってしまうため……。もう少し話し合ってみます。ありがとうございます

• 8月2日

退会ユーザー

無料相談の所もある思いますので現状の事を伝えてどうなるかどうすべきかアドバイスくれると思いますよ!

• 8月2日
  • まるこぴ

まるこぴ

そうなのですか!ありがとうございます、さっそく調べてみます。

• 8月2日
みおmama

これは事をのむべきことでなく弁護士たてるべきだとおもいます!

罪のなすりつけは警察もお店の人もどうかしてると思います
まず防犯カメラ確認しました?

• まるこぴ

まるこぴ

経済面がカツカツなのは事実なので弁護士となるとこれから出産もしてお金がかかっていくのでどうしたらものかと……( ×̯ )
    強要はひどいですよね。確認しました!その境界線?みたいなところを出ちゃってるのは事実だから〜って感じだそうです。

• 8月2日
  • まるこぴ

まるこぴ

コメントありがとうございます

• 8月2日
  • みおmama

みおmama

あたしは別のことで弁護士たててますが、
    無料相談は無料ですが、
    弁護士と場合により裁判だとお金かかりますね。。
    今厳しい状態ならなおさら、
    ですけど、相談所にいくと
    聞くかもしれないですけど、
    分割で払える場合もあって
    罪なければお金何倍でも取れるかもしれないですし、
    相談所行くだけ価値あるとおもいます

• 8月2日
あっさん

カートくらい店員さんに預けてから
取りに行くべきだったのでは?
ちょっと行動が浅はかすぎます。
今後はどうなるか分からないですが
弁護士に相談してお店と示談になるか
相談するしかないと思います。