※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠中の運転について、義家族からの頼まれ事に困惑しています。お腹も大きくなり、運転が辛いです。運転は苦ではないが、頼まれる神経に疑問を感じます。

妊娠中運転するのを何とも思いませんでしたか😅?

私自身、通勤は車です。
妊娠してからあまり乗りたいとは思いませんが
仕事に行くから仕方ない
買い物に行くから仕方ない

最低限の用事でしか乗りたくないです。
お腹も出てて運転しづらいです。

妊娠してからと言うもの
義家族からのコキの使われようがすごいです。

運転できるのが私しか居ないのもありますが
〇〇に連れてって
家まで運んで

私がすることなのでしょうか…
運転が苦ではないですが

妊婦に平気で頼んでくる神経を疑います

コメント

ぴむ

酷いですね💦
もし母子共になにかあったらどしてくれるんだろ..
義家族に言いにくければ旦那さんを通してやめて欲しいってことを伝えてもらうのはどうですか?
お腹も大きくなってくるのであまり無理をしないようにしてくださいね🙂

なんとも思わなかったですが、人のために運転するのはしんどいですね😅ハンドルお腹に思っきり当たりながら運転してたので、危ないし怖かったです。車必須の地域なので仕方ないですが😭!

病院からもう必要最低限運転はやめろと言われたと言ってみるとか…?

とらたま

うちは何かあっては困るので妊娠後期からは仕事やどうしてものとき以外は運転しないことにしてました!
検診なども母についてきてもらってましたよー。
なぴこさんやお子さんに何かあってからでは後悔しきれないので、断っていいと思います!
言いづらかったら旦那さんから言ってもらうとか💦💦

ままこ

私も義家族の方の神経を疑ってしまいました💦(嫌な気持ちにさせてしまったら申し訳ありません。)

私は妊娠中、職場でも『妊婦は体が一番だから絶対に運転させるな』と所長から指示が出るくらい大切にしていただきました。

妊婦での運転、体がきついですよね。

なぴこ様の体が心配です。
なかなか義実家からのお願いだと断りづらい部分があるかと思います💦
ここは旦那さんに穏便に済むようビシッと言っていただくのが一番かと思います( ; ; )

ジャンジャン🐻

なんともおもいませんでしたが、義家族からコキ使われるなら、ただそれだけが嫌だというか、単純に、はぁ??と思ってしまいます。

まゆみ

自分の用事ならいいけど、いいように使うって、万が一何かあったらどうするつもりなんですかね💦

お腹張ってとか、お医者さんに止められたとかを盾に旦那さんと協力して拒否したいですね

もえまき🐶💙

私も通勤車だったので28wくらいまで運転してました!
めちゃくちゃ慎重にゆっくりと。
だから乗せてってなどは絶対嫌ですし、最低ですね💦

👦🏻👧🏻

運転するのは、上の子の時も正産期入るまで運転してたのでなんとも思いませんがこき使われるのは余裕で無理です😱

きぃ

買い物や通院で、運転は出産当日もしてました。

でも他の方も言うように、人のためには運転しなかったし、コキ使うのは間違ってますよね!!!
そーゆーの妊婦に頼ってはいけないと思います。