※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病気でなくておしっこが貯められない方っているんですかね?先日友達の娘…

病気でなくておしっこが貯められない方っているんですかね?
先日友達の娘さん(小3)と丸1日お出かけしましたが
30分もしないうちにトイレ行きたくなってて、遊びよりももうずっとトイレに付き添ってた感じでした💦
病院にかかったこともあるけど特に異常がないそうで…
前回いっしょに出かけた時も、高速の各SA、PAでトイレ寄りますし、次のトイレまで間に合わず途中で降りてってこともありましたのですごく大変だなと思ったのですが…🥺

コメント

ドレミファ♪

おしっこが溜めれないというよりも強迫性障害とかじゃないですかね🤔
とりあえずほんの少しだけどなんかもう出るみたいな気持ちが強くなるみたいな
大人でもいますよ
とにかく行ったら安心するみたいな行けるならば行かないと不安 
頻尿もあるけど不安の方が強いタイプはいます

スポンジ

精神的な物じゃないですか?
精神的なことなので、そんな頻繁にトイレ行っても出ないことは当たり前なんですが、いかないと不安で何も手につかなくなるでしょうから寄り添うしかないんですよね😓

はじめてのママリ🔰

ずっとなんですかね?
心因的なもので一時的に頻尿になったりする事はありますよ!
緊張したり精神的な負担がある場面でだけって事は割と普通ですかね🤔
大人でもあると思います。

はじめてのママリ🔰

心因性の頻尿かなと思います💦