よく嘔吐する子って教室にいたら迷惑ですか?小学生ですが食べ過ぎで嘔吐…
よく嘔吐する子って教室にいたら迷惑ですか?
小学生ですが食べ過ぎで嘔吐、熱中症で嘔吐、熱で嘔吐
車酔いで嘔吐 苦手な食べ物で嘔吐などほんとよく吐きます
毎回翌日休ませてますが何もないことしかなくてイライラ。
でも、他の親御さんからしたら翌日来てたら嫌だ、という意見も多数見聞きしまして。
ちなみにお腹も弱めです。しょっちゅう下痢します。
1回〜2回でスッキリしますが。ちなみに私も旦那もお腹弱いので遺伝です。
病院行ってもストレスやら体質やらと言われ
整腸剤もらっておわりです。
たまたま嘔吐のタイミングと重なれば、胃腸炎かな?
みたいな判断になり、数日休ませることになりますし
ほんと心底疲れてしまいました。
ちなみに気管支も弱く咳もよくあるし鼻風邪もしょっちゅう
おまけに肌も弱いし目も弱い(アレルギー性結膜炎が通年あります)
毎日毎日、下痢しないかな?吐かないかな?体調大丈夫かな?と気にしていたらメンタルがもたず
鬱みたいになってしまいます
仕事いって病院はしごして。。。何回行けば気が済むのか、というくらい。。
我が子は、学校に行ってはいけない子なのではとまで
考えてしまう。。。
そんな感じなので、放課後お友達とも遊ばせてあげられなくて
親子ともども孤立中です。習い事も休みがちだし。
健康な子育ててる人がすんごく羨ましいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
おこさんもつらいですよね。
me
それは大変ですね💦
私は迷惑だと思いません。
嘔吐しやすい子はいると思います。
ただ感染症?と警戒されることはあるかも知れないですよね。。
うちも一時期食べ過ぎて嘔吐何時もありました。
学校でもありました。
同じく病院に毎回行きましたが効果なく、、食べるのが怖くなり食欲が落ち痩せました。
私も毎日イライラしていましたが、あまり気にしすぎないようにしたらいつのまにか落ち着き自分の食べれる量がわかったり、体調少しでも悪くなると教えてくりようになりました。
少しでもお子さんとお母さんが気が楽になるといいですね☘️
はじめてのママリ🔰
それぞれの事情があるので仕方ないとは思いますが、小学生なら自分である程度対処して欲しいなとは思います💦
もう吐き気は察知できる年齢だと思いますし、ポケットにエチケット袋入れておくとかできる事はして欲しいですかね😢
毎回そこらへんに吐いて処理が必要となると結構周りも辛いと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
それなら全然仕方ないって思えますし、できれば先生にも周りの子へ理解を得られるように協力してもらったり、本人が自分の口で周りの子に体質を説明できるとより過ごしやすい気はします😢
何も知らないと心配したり怖いなって思ってしまう事も多いと思うので💦
また〇〇吐いてたーとかお子さんを通して頻回に聞くと、大丈夫かな?と感染症を不安に思ってしまう方もいるはずなので😭- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
そこらへんに吐いたことはないです
エチケット袋も持たせてますし- 30分前
はじめてのママリ🔰
迷惑というより、何で嘔吐してるのか分からないから、ノロじゃないか?胃腸炎じゃないか?と警戒はすると思います。
食べ過ぎで嘔吐は気をつけたら良いと思いますが…
苦手な食べ物も控えたらどうですか?
嘔吐癖がついてるのだと思うので、食べ過ぎや苦手な食べ物を食べないようにするだけでも、意識的にできますよね。
熱中症もできるだけ気をつけるとか、できる事から始めてみたらどうでしょう?
お腹が弱いのも食べ過ぎからきてるのかもしれないし。
-
はじめてのママリ🔰
病院受診はした事ありますか?
内科で1度相談したり、もしかしたら脳の何かかも。
満腹中枢とか調べてみたらどうでしょう?
吐くほど食べるには何かしらの原因があるかもです。
凄く怪我ばかりして、痛くないの?と聞いても痛くない!と言うし、親や周りが言っても言ってもめちゃくちゃぶつかったり高いところから飛び降りて骨折していた子、調べてみると脳の影響だったかで痛みが全く感じない子供だった事がありました。
痛みを感じないからめちゃくちゃな遊びばかりしていて、他の親や子供達からかなり警戒されていて、って事例があるので、1度受診してみてはどうでしょう?- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
何度も言ってます
それで泣かせたこともあります
もうこっちも精神限界なんですよね
できることコツコツしてくしかないですよね- 29分前
はじめてのママリ🔰
迷惑というか怖いです
子どもは背景を知らずクラスの子が吐いたとだけ親に言うことがあるかと思います
事前に知ってれば大丈夫ですが、それだけ聞くとびっくりです
食べ過ぎは食べすぎなければいいし、熱中症はこまめな水分塩分補給や帽子をかぶるなどで対策、苦手な食べ物を食べる練習はおうちでだけ
これだけでも小学校での対策はできますよね?
熱は怪しい時は休み、車酔いは酔い止めを飲むかそういう行事は親が現地に連れてくなどやりようあります
全くしてないことはないかと思いますが、今後も継続していくこと、保護者にも理解を得ることが大事だと思います
手紙を作り学校で配布してもらうとか
-
はじめてのママリ🔰
どこの小学校通わせても環境が原因でないなら変わらないかと思います
完全自宅学習にするとか、お子さんのメンタル問題じゃないので難しいかもですが別室登校にするとか- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
まぁそうですよね
学校辞めさせたくて
色々対策はしてますね
少しでも不安なら休ませてますし
こちらもメンタル弱ってしまって
つかれます- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
お金ないので仕事もやめれないし
どうしたらいいんですかね、、
毎日精神削られまくりで
毎日元気に登校してる子が妬ましくも
おもってしまいます
放課後も遊ばせてあげたいけど無理ですしつらいです- 18分前
さらい
うちもわりとすぐはきます。
なれてきたのかはくのか上手いです。
はじめてのママリ🔰
そうですね
もう怒鳴り散らして一緒に死にたいです