※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
妊娠・出産

次の検診まで安静にしてくださいと言われました。動きすぎず、お風呂はシャワーでOK。寝たきりではなく、2週間は張り止め薬を飲んでお腹の中で過ごしてほしいとのことです。

次の検診まで安静に近い生活してね!
と言われたのですがどこまで動いていいのか
わかりません😭😭
お風呂はシャワーとは言われました。
寝たきりって事でしょうか?(´・_・`)
内診もしましたが頚管長が短いとかは
言われなかったです。
とにかくあと2週間は張り止め飲んで
お腹の中に居て欲しいね〜って感じでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が安静にって言われた時は
買い物とか行かずにできるだけ布団でゴロゴロしててくださいと言われました!!
家事も休み休みやってくださいとのことでしたよ😱

• sss

sss

そこまでハッキリ言われたらわかるのですがそこまでは言われていなくて😣💦
    安静に近いってどこまで?!ってなりました😂😂

ただ単に出産間近だけどまだ赤ちゃん小さいからお腹の中で持たせたいね〜って感じなんですかね?😂

• 8月1日
のえる

絶対安静と言われれば寝たきりが良いでしょうが、その言われ方だと最低限だけにしてあとは寝てなさいって事かな??と思いますが…😅💦

けどそこは私達は聞いただけでは分かりかねませんので、産院にどの程度の安静なのか問い合わせてみてはいかがでしょうか??

• sss

sss

多分そんな感じですよね!
    上の子も居るので散歩や遠出は控えて大人しくしていてね。って感じなんですかね?😂😂

それが確実ですね!
    ありがとうございます🙏🏻✨

• 8月1日