車の保険を見直したい。保険会社の選び方や保険料について相談中。一括見積もり入力が面倒で、更新時に勧められるか悩んでいる。どこで相談したらいい?
車の保険を見直したいのですが、皆さんはどうやって保険会社決めましたか!?😥
今トヨタ車に乗っているのですが、新車で買った時同時にトヨタの方で保険も一緒に入りました。
何だかんだ保険って分からないことだらけで当時はお任せで流れで契約したのですが、今車の保険が月13500円です。
これが普通だと思っていたら同僚は年間で3万くらいと言っていました🙄等級の違いはあると思うのですが、そんなに安いの!?とビックリです💧
友達が以前ネットで一括見積もりを入力したら色々な保険会社から毎日のように電話が来た、と言う話を聞いて一括見積もり入力するのも面倒だなーと思ってしまい😥
トヨタで聞いたら更新勧められるだろうし、どこで聞いたらいいのでしょうか?😥
- りーま(4歳7ヶ月, 7歳)
りな
保険会社は保険内容から探し、入りたい会社を絞ってから直接見積もり出してもらいました◡̈
ほけんの窓口などでも見積もり出してくれますよ♪
ママリ
13500円ですか!相当手厚いのかもしれませんがキツイですね💦
私は軽ですがアクサで年間38000円です💦
一括でやるとメールと電話がウザいので、格安っぽいところで個別にネット見積もりしたら良いかと思います😁
おにぎりの具
車の保険って本当にその人によります。
年齢、特約、保険適用範囲、車両保険、等級、事故あり係数、免許証の色、車種、そして保険会社…等
まあいろんな要素が絡んできます。
安ければいいという訳でも高ければいいという訳でもありません。
保険会社の対応力も雲泥の差があります。
トヨタのディーラーでもいろんな保険会社を扱っているので相談するのは良いと思いますよ。
もしくはご自分でいろいろ個別見積もり出してもらうかですかね。
コメント