※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
お仕事

今日ハローワーク帰りに保険の仕事しませんか?と声をかけられ今の仕事も…

今日ハローワーク帰りに
保険の仕事しませんか?と声をかけられ
今の仕事も辞める予定だし
次の仕事も決まってないし
とりあえず見学に行くことになりました。

フコク生命って所ですが調べたら
メリットやデメリット色々書いてて
ノルマなどが気になって旦那にどうしよって相談したら
ノルマの事気にしてもどうにもならんし
どこ行っても多少はあるんじゃ無い?
入ってからじゃないとなにもわからんし
向き不向きもやってみなわからんから
やってみたらいいと思うよ!
嫌だったら辞めたらいいやん!
って言われて確かにと思いましたが
こんな軽い気持ちで行かない方がいいですよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

よくフコク生命から
職場に電話かかってきましたが断っても断っても一生電話かかってくるので営業さんなら大変そうだなってイメージです🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️

• の

大変そうですよね!
    ノルマもあるだろうし!😂

• 18分前
深爪

生保レディってどんな仕事か調べましたか?
知り合い2人やってますが、あれは友人をなくす仕事だなと思います…。その2人とは私も縁を切りました。自分の持ってる人脈に片っ端から連絡して顧客にするスタイルです。ノルマがあるので人が変わったように勧誘してきます。
もちろんノルマを楽しみつつ持ち前のコミュ力を発揮してイキイキ働かれてる方もいるとは思いますが、どんな仕事でどんなデメリットがあるのかきちんと調べた上でやるといいと思います。
わざわざハロワの入り口で勧誘したり、子育てママが喜びそうなイベントで勧誘したりするということは、それなりに闇もあるということですを

• の

知ってますよ!
    妹が別の会社でやっているので!

ノルマがあるのもわかってますが、
    私は勧誘できそうな友達も親戚もおりませんので、勧誘はどう頑張ってもできなそうです😂

できるとしたら自分が保険に入るくらいかなと思います…

• 15分前
はじめてのママリ🔰

フコク生命は勧誘に必死なイメージです😅

• の

そんなに勧誘するんですね…

• 14分前
はじめてのママリ

新卒総合職で他社で何年も働いてました。私は身内や友達に片っ端から声かけるのは嫌すぎて、それはせず企業たくさんまわって通える企業増やしてそこから契約たくさんいただいて指導職に上がりましたが、それは新卒だからそのように企業を与えてもらえただけで、中途入社の人たちは、そのように手厚いことはあまりしてもらえないし、結局ノルマ達成できず、身内にも声かけれないし、みなさん会社に居づらくて辞めていく感じで離職率はんぱなかったです💦
事務所には知識も経験も浅い先輩ばかり…みたいな😅
お客さんの保険担当者が営業員やめてコロコロ変わるのが一番申し訳ないなと思ってましたしお客さんもそう思ってる感じでしたね😅
いずれやめるつもりならあまりおすすめしませんし私は他社でも二度と保険営業はしたくないなと思いました😂