※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに🐶
その他の疑問

7月入園で下の子の保育園申し込みをするのですが、迷ってます。私は育…

7月入園で下の子の保育園申し込みをするのですが、迷ってます。
私は育休延長して来年の4月に入園したいです。

先日区役所に行ったときに、上の子と同じ保育園に申請しようと思ってましたが0歳児クラスが空きはないけど待ちもいなくてとりあえず7月は不承諾になるが、もし退園する人がいたらすぐ入れると言われました。
もし4月まで延長したいなら人気園(待ちが22人)に申し込みして不承諾になるのが手っ取り早いと。
でもハローワークが育休手当を延長してくれるかは分かりません。兄弟と同じ保育園希望で空きがないからという理由なら1園だけ申請でも育休手当の延長はOKだけど多分人気園であろう園を1園だけ申請して不承諾は手当の延長がハロワによるそうです。

なのでどっちを申請するかすごく迷ってます。
みなさんならどっちを申請しますか?

延長目的で申請するななどの批判は要らないです。

コメント

ママリ

上の子と同じ園にします。

人気園にしたとしても、
・給付金延長はできない可能性あり
・もし持ち点が高得点なら100%4月まで延長できるとも限らない(22人待ちの中で1位なら退園者いたらすぐ入れる)
・もしきょうだい別園になったら過酷
・内定辞退したら確実に給付金無し