コメント
れおこ
同じく、排卵注射の治療を続けていてやっと今回妊娠に至りました。
hcg注射は24-36h以内に排卵するので、21日に排卵したとして、高温期11日目でしょうか。検査薬には少し早いと思います。高温期14日を過ぎてからでないと、hcgの影響で陰性でも陽性反応が出てしまうことがあるそうです。21日過ぎてからだとかなり確実と思います。
吐き気は、注射の副作用もあるのでその可能性もあります。
次の生理が来るか来ないか…またリセットしたらどうしよう…と、一番そわそわする時期ですよね。良い結果になると良いですね😊
りお
1年前にFT手術もしてます
今回生理が来てしまったら
また手術することにしてます!
先生も若いから手術してそれでも無理なら人工授精しましょうと行ってました!
いつ頃検査薬した方がいいでしょうか?
れおこ
排卵日が7/21だとして、14日後は8/4なので、それ以降かなと。。もう1週間待った方が確実らしいですが、私もいつも待ちきれず14日目とか16日目とかに検査薬使ってましたよ☺️
りお
ありがとうありがとうございます😊🎶
わたしもいつもソワソワして待ちきれずフライングしてしまったりするので1週間待ってみます👌でも8日から旦那の地元に帰省するので分かんないまんま帰る感じです😓😓
れおこ
8/8であれは18日目とかなので、検査薬反応する気がします。。私待ちきれずしちゃいます、きっと 笑
ちなみに、私が今回初めて陽性反応出たのは16日目の検査薬で、かなりくっきり出ました!
まだお若いとの事。ストレス溜めずゆったりお過ごし下さいね😊
りお
7日とかに検査薬してみようかなって思います😊
くっきりでたらめちゃくちゃ嬉しいですよね😘🎶
ストレスはダメですしね(⌒-⌒; )
りお
こんにちは!
まだ検査薬してないですが
体温が上がってきました( ¯꒳¯ )b✧
下腹部痛もでてます😓
れおこ
高温期、14日以上続くと良いですね☺️お腹は…早すぎるので妊娠とは関係ないと思いますよ😅14wとか15wとかで膨らみが判るそうです。
ちなみに私12w前でまだ出てないです。
りお
わたし前に妊娠して流産してるのでちょっとお腹出てるんですよね(⌒-⌒; )張りやすいんです😫😫
高温期続いて欲しいです😊
明日、検査薬買おうかなって思ってます!
れおこ
嬉しい結果だと良いですね☺️猛暑続くので、お身体お大事にして下さいね!
りお
ですね😊
れおこさんも妊婦さんなので
ご無理をなさらないでくださいね!
れおこ
ありがとうございます😊
りお
検査薬先ほどしてみました!
ちょっとばかし早いかもしれないですがいつのタイミングで病院行った方がいいですか?
れおこ
よかったですね☺️私は医者ではないのでなんともですけど、、陽性反応出たらとりあえず行っちゃって良いかと。。
でも、自分の時はぬか喜びだったら嫌だったので、5日後くらいに行きましたけど 笑
りお
あと2日で帰省するので行っとこうかなと!😓😓
りお
今日病院いきましたよー!
妊娠はしてました!
胎嚢がまだ見えてないんで20日にまた胎嚢確認しに行きます!
りお
残念なおしらせです
ここ1週間ほど入院してました。
子宮外妊娠の可能性があり
色々検査をしてもらいました。
子宮内除去手術をして
子宮内で妊娠をしていたみたいで、初期の流産やったみたいです。
でも子宮内で妊娠出来たことは本当に良かったなって思いました(´;ω;`)
今日退院です。応援して下さってありがとうございました!
れおこ
お辛い中、わざわざご連絡ありがとうございます(>_<)今回は残念でしたね…私も一度流産の経験があり、胸がギュッとなりました。。
でも、妊婦できるカラダだという事なので、諦めずに前を向いて下さいね。
私も先週から鮮血の大量出血があり、救急でMFICUに入院中です。
でも、希望を持って頑張ります。
また、りおさんの元に小さな天使ちゃんがやって来てくれますように。。
りお
そうでしたか(´;ω;`)
きっときっと大丈夫です
小さなベビーもきっと頑張ってます!
無事に産まれてくるのを願っています!!
れおこ
ありがとうございます😊
りおさんもお身体お大事にして下さいね♡
りお
ありがとうございます😭🙏
お互い頑張りましょうね!