※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

DV気質な旦那についての相談です。イライラ時の行動や機嫌の良い時の様子、性行為について不安を述べています。DV気質かどうかと、見極め方について教えてほしいとのこと。

DV気質な人についての質問です。
旦那がDV気質だと周りに言われようやく私も自覚してきました。

イライラしていると
無視する、私がやることに文句を言ってやらないことにも文句を言う(基本どうやっても怒られます)、私が話していること(今日の仕事〜だった等)を無意味な話をするなと否定する、大声で会社の悪態をつく(風呂やキッチンで突然大声をあげます)、店員さんを無視又はめんどくさそうに対応し指摘すると他人なんかどうでもいいと言う(2回くらい)、ドアを大きな音をたてて閉める、私がいるリビングの電気をムカついて勝手に消し出て行く、私の大事なもの捨てる、怒鳴りながら家から出ていく(1回)、舌打ち、デート中何も言わず帰る、部屋の壁に布団を寄せて私から極力離れて寝たり逆に寝たりしてイライラをアピールする
これらの行為は喧嘩中ではなく、旦那が仕事でイライラしているときに私がされることです。これらの行為がきっかけで喧嘩になります。

機嫌がいいと
ベタベタ甘えてくる、好きだよ優しいね等と言ってくる、色んな所に連れて行ってくれる、料理を作ってくれる、時々優しい口調で突然嫌われてるんだよ友達がいないね仕事ができないねと言ってくる

一度ですが喧嘩して過呼吸になっていたら近づいてきてごめんねと言いながら性行為をされました。今思うと気持ち悪くなってしまいます。
無視や大声はしょっちゅうでしたが、その他は1年半に起きたことです。我慢我慢と思ってましたが耐えられないです。DV気質だと思いますか?もうこんな男はこりごりで男性不信です。
また付き合っていた頃は優しかったのですが、どうやって見極めたら良いかいい方法があれば教えてください。

コメント

DV気質ではなくDVそのものですよ...(ㅇ¬ㅇ)

• あい

あい

Minさんはこのような経験ありませんか?やはりDVなのですか。1.2回だけだからと色んなこと耐えてましたがしんどすぎます。

• 8月1日

退会ユーザー

ないですね❣⃛
    DV野郎は相手を選んでするので、私のようにはっきりと物を言う可愛げのない人は標的にされないので🤣
    優しく自分より他人の意見を尊重する方が被害に遭いやすいですね。

お子さんがいらっしゃらないのでしたらもっと強くでて、不快な思いをしたり、嫌な言動をされたらすぐに「○○するの止めてくれる?不愉快なんだけど。」とはっきり伝え、逆上するようなら離婚した方がいいですね❣⃛

• 8月1日
  • あい

あい

何回もやめてと言っているのですが、そんなつもりじゃないとか、実家では許してくれたのにとか、おまえの普通を普通と思うなよとか論点をすり替えられてしまいます。私が泣いても無視で自分の機嫌を損ねる人は敵視されます。
    子どもは1人いますが、強くならないといけませんね。確かに人には優しくしてきました?足元見られた自分が情け無いです。

• 8月1日

退会ユーザー

なるほど...私なら

そんなつもりじゃない
    →そんなつもりじゃないなら余計問題。相手の立場になって考えられないって事でしょ?

実家では許してくれたのに
    →ここは実家じゃないし、お母さんに甘えたいなら今すぐ実家に帰れ

お前の普通を普通と思うな
    →そっくりそのまま返します。

という様に論点をすり替えようが徹底的に追い詰めますね。

ただそこまで重症なら相当根気が要りますが( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

御両親はご主人の言動は知っているんですか?(・ω・` )

• 8月1日
  • あい

あい

私も気が弱いわけではなく弁は立つ方なので、徹底的に言ったことあります。でも、人の気持ちがわからないから仕方ない、一回言って嫌な顔されないと嫌がっているかわからないから仕方ないと言われたり、怒り狂って物投げられたこともあり私の精神が崩壊してます。
    両親には怒鳴られてから話しましたが、絶句してました。ただ子どももいるし…って最初は思いますよね。

• 8月1日

退会ユーザー

失礼しました😧💦
    でしたらもう改善方法はないと思います❣⃛
    そこまで言って変わらないのは性根が腐っているからなんで(*´˘`*)♡
    発達などの障害がありそうですし...

個人的にはそんな父親と生活するより、お母さんに沢山愛されて育った方がお子さんのためだと思います❣⃛

私も母子家庭で育ちましたが(父親はマザコン俺様モラハラ野郎でした)お父さんが居たらなぁと思った事なんて1度もないですよꉂ(ˊᗜˋ*)

• 8月1日
  • あい

あい

Minさんのお母様は素敵な方ですね。それだけ愛情をかけて育てられたのですね。
    私が精神崩壊するより、子どもに愛情かけてあげられる環境で育てていきたいです。私の旦那もマザコン入っていて、義母の前では自分を君付けで呼んでいて唖然としたことあります。愚痴のような変な話を聞いていただいてありがとうございました。

• 8月1日
ぴん

そういう方の近くに居ると慣れや洗脳みたいなのに陥るので自分じゃ分からなくなる時がありますよね 。
確実にDV気質+モラハラですね( i _ i )

• あい

あい

最初は、そんなこともわからないなら仕事やめろよと言われた時は涙出てきたのですが、最近は慣れすぎて感情もわかない時あります。ぴんさんのご家庭はこんなことないですか。

• 8月1日
  • ぴん

ぴん

以前お付き合いした方がそういう方だったので学んで今の方は大丈夫です幸せです😊✨
    あいさんはDV気質だと見極めてどうしたいのですか?離婚したいのですか?

• 8月1日
  • あい

あい

まずは私が悲しんだり辛いと感じるのが正常であるという感覚を取り戻したいです。
    その上で、自信をもってこの決断でよかったと思えるように行動したいです。治らないようなら、離婚したいです。そしてもう二度とDV気質の人と関わりたくないです。

• 8月1日
モコナ

おはようございます!
私的に少しでも早く離れた方がお互いの為かと思います。DVの方によく見られる行動なので…もしDVの方では無くてもとても失礼ですが行動、言動が不快です。もし離婚を考えているのなら2人だけは避けた方がいいです。(経験上)お互いの親自分の親、親がダメなら兄弟を交えて話し合いをした方がいいです。証拠もあるなら慰謝料とってもいいと思います。
折角のあなたの人生こんな男性の方に転がされ、不安にビクビクしながら生きるのは本当に勿体ないです。辛いこと乗り越えたら絶対いいことがあります!

• あい

あい

ほんとに顔色伺いながらの生活に疲れてしまいました。ビクビク生活したくないから別れたいと言いましたが、あなたが人を気にしすぎなのだから感情を無くせばいいと逆に注意されました。気を使わなければ使わなかったで怒鳴られたりするかもしれないのに…
    モコナさんも経験がありますか?これはいい関係ではないですよね。

• 8月1日
  • モコナ

モコナ

感情を無になんて出来るわけないじゃないですか。😰
    機械だって壊れるんですよ…
    ちなみにこれは誰に言われましたか?
    あります!!!良くないですね…私の場合はずるずる引きずって一緒に居ては別れ、戻ったりを繰り返し、最終的に別れたのですがストーカーされしまいには警察沙汰になりました。
    なので早いうちに手を打った方が本当に良いかと思います!

• 8月1日
  • あい

あい

感情を無にはできません。旦那に言われました。ちなみに旦那の母親はほとんど感情がないです。旦那が酷いこと言ってもやっても仕方ないわねぇって受け流すみたいです。
    モコナさんは今の旦那さんとは良い関係を築けていますか?
    私は旦那に色々言われすぎて自分が全部悪いのではないかと自信がもてません。

• 8月1日
  • モコナ

モコナ

そんなあなたは感情しか出てませんけど…て言い返したくなりますね!
    相手の母親もあてにならないですね。ていうかしなくていいです。
    あいさんのお母様はどうですか?話してみて旦那さんと立ち会ってくれる感じはありますか??
    ちなみに私は父親も旦那さんもいません。まだ自分の子供は生まれてませんが周りには恵まれてると思うし、何よりより良い家庭にするかしないかは私次第なので後悔はしてません☺️🙏

• 8月1日
  • あい

あい

私の母は一定の理解は示してくれています。
    幸せかどうかは、自分の心持ち次第ですね。私はこのままわけのわからない人と人生は共にできないです。後悔しないように頑張ります。

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

普通の男性はそんなことないですよ~💦
誰が聞いても納得の離婚理由になると思います😖

優しくても口のたつ男性はよく見極めた方がいいですよ~💦
勿論その中には善人もいますが、極度の負けず嫌いで相手を言いくるめたり攻撃するために口がたつ人もいますから💦

「こういうことがしんどくて別れたい」と言ったとして「それは君が◯◯だから悪いんだよ」と責任転嫁で諭してくる人も要注意です。
あとは「なおすから」と言って具体的にどうやってなおすか考えない人も。
↑こういう人は話が進展しないので、仲介をおいた方がいいです。

• あい

あい

旦那には結婚前に色々ゴタゴタがあって私が結婚やめたいと言い出した時に、私が嫌がること全部直します!と約束して結婚しました。
    全部なんて直せるわけないですよね。今思えば自分バカでした。でも努力はしてくれると信じていたので、全く約束を忘れて自分勝手好き放題するとは思ってもみませんでした。

• 8月1日
ミソラン

ごめんなさい💦読んでて旦那様が気持ち悪いと強く思ってしまいました😥
他の方も言ってましたが発達障害か何かだと思っちゃいます💦
職場にDV気質の人がいるのですが、その人が自慢げに、「女は1優しくしてれば9酷いことしても付いてくる。」って言ってました😰たまの優しさに騙されないでください💦

• あい

あい

やっぱりそう思いますよね。何度も何度も、この人は疲れているから仕方ない、とも思いましたが耐えられないです。普通の人は酷いことしないですよね。ありがとうございます。

• 8月1日