下の子はおまるでおしっこができるのに、上の子はオムツを好んで外れません。このままだと下の子が先にトイレトレーニングを終えてしまうかもしれないことに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
オムツ、早い子だと2歳前には取れちゃうんですかね🥺??
下の子がおしっこしたい時、ちぃ。と言っておまるで座ればおしっこがでます。保育園でもできてるらしいです。
上の子に早くパンツにしようと言ってもオムツがいい!になりなかなか。。。
このままだと下の子が先に外れてしまいそう。
焦らせたいけど、やだやだになると大変だし、
難しい〜!!
- ぴいたん(1歳9ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
らりるりらー
うち娘のほうがトイトレ大変で😅
もしかしたら女の子のほうがトイトレ難航する傾向あるのかもしれないです💦
保育園通ってるなら周りがパンツ増えてこればそのうちおむつ恥ずかしいとなると思うので長い目でのんびりでいいかもしれないですよ😊
今は過ぎた嵐なので↑みたいなのんびりしたこと言ってますが当時は焦りまくってたので気持ちは分かります笑笑
さおり
次男は2歳ぴったりでオムツ卒業しちゃいました💦
トイトレもせず、早く外したい訳じゃなかったんですが本人のペースにさせてたら外れました…
こればかりは子によりますね🥲
-
ぴいたん
やっぱり、その子のペースによりますよね🥺
まさかの姉よりも早く外れちゃいそうで、、、💦- 6月20日
ぴいたん
女の子の方が早いかと思ったらその子によるんですね💦
おしっこでるぅーっていうのに、オムツがいい!とパンツから履き替えてるし😂