はじめてのママリ🔰
最近見た映画、開拓したカフェ、アマプラやネトフリで話題のドラマ、もっちゅりんを買えたかとか?笑 でしょうか?
最近服をどこで買ってるかとか、(私は30代なんですが)最近人間ドック受けてみたとか、そういうのも話題になりますよね!
はじめてのママリ🔰
化粧品とか流行りの食べ物とか
最近できたお店の話とかよくしてます🥰
mee
相手の趣味の話などを聞いたりします!
今の自分にはできない時間とお金の使い方をしていて、新鮮だし聞くだけで満足できます✨
まめまめ
共通の友達が今何をしているかとか、この前買った〇〇が良かった!悪かった!とか話したりします😊
ママリ
友達の恋愛事情や、最近こういうことあったんよーって話、普通に息子の話したり、相手や自分の趣味の話したりですかね🤔💭
あとは旦那の愚痴とか😂
なんかその時その時ぱっと出てきたこと話してます!
はじめてのママリ🔰
恋愛の話が多いです〜!
ペット飼ってたらペットの話とか😏
子供の話は相手からしてこない限り、自分からはしないようにしてます!
はじめてのママリ🔰
共通の友人の話とか、昔こんな事あったよね〜とかが割と多いです。あとは友達の恋愛話、ダイエットの話とか…
はじめてのママリ🔰
音楽繋がりなら昔好きだった曲とか最近はまってるアーティストの話とか。
映画好きなら最近のおすすめ映画を教えてもらったりネトフリで見た映画やドラマの話とか。最近おすすめの俳優さんの話とか。
職場が一緒の友達とは会社の人の噂話してます🤣
あとは、アラフォーなので健康の話が増えてきましたね…笑
私は子どもの話はあまりしないです。
コメント