※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきお
子育て・グッズ

ハワイ旅行についての質問です。子供と一緒に行く際の持ち物や食事、飲み物について教えてください。旦那の家族と行くので心配しています。

お盆休みにハワイに行きます。
これ同じぐらいのお子さんをお持ちでハワイに連れて行った事ある方教えて下さい!!
これ持って行った方がいいよ〜という物ありますか?
ご飯も食べられるのか心配です。
旦那の家族と行くのであまり自由がなさそうで余計に心配です。
少しでもチンして食べられるような物を持って行った方がいいですか?
出来れば飲み物も持って行きたいのですがスーツケースに入れれば大丈夫ですかね?

コメント

ゆんゆん

ご飯は念の為ベビーフードを全食分 持って行きました!うちの子は好き嫌いが激しいので慣れたものがあった方が良いかなと思い…。
現地ではバナナはもりもり食べていました😊✨あとは不評で😅💦お子さんの好き嫌いの激しさによって食べ物の持っていく量を決められたら良いと思います☘️✨
水分はスーツケースに大量に入れていきました。そしたら『多すぎよ!』って注意されました🤣🤣🤣ベビーのための飲み物だと言って謝りまくれば許してもらえます😆❤️

• ゆんゆん

ゆんゆん

うちはすぐ病気になる子なので、JTBクレジットカードのゴールドカードを申し込んで家族全員の海外保険をカバーしました🖐️✨
    海外保険に入っていると気持ちが違います!😆☘️✨✨

あと、紙皿と100均に売ってるデザート用スプーンはぜひ買ってください♡めっちゃ便利です!
    持っていくベビーフードをランチBOXばかりにしたら重さがすごいことに…。

小児科などで普段もらっている薬を持参するのもオススメです!
    予備がなければ『ハワイに行くので何かあってもいいように薬をください』と言ったら処方してもらえるはずです!😆☘️✨✨

• 7月31日
  • まきお

まきお

ありがとうございます!!
    最近結構色んな物を食べてくれるようになってきたのですが不安なので少しご飯とベビーフードを持って行こうと思います!
    病気心配ですよね(´×ω×`)いつもは海外保険に入らないのですが今回は3人分入りました!小児科で薬も貰って持って行く予定です。

タッパーとスプーンフォークは持って行こうと思ってたんですが、やはり使い捨ての方が楽ですかね?今日見てみます...♪*゚
    ありがとうございました☆。.:*・゜

• 8月2日
ゆんゆん

色んなものを食べてくれるなら安心ですね!😊✨✨
どんなスケジュールで動かれるかによりけりで使い捨てのスプーンがあった方がいいかは変わってくると思います。
うちは、スケジュールがビッチリだったので洗う暇がなかったです(笑)

もしもお買い物が好きな方なら、タクシーでアウトレットに行かれることをおすすめします♡
TOMMY HILFIGERの子供服が日本の半値以下で買えたり、
GUCCIの鞄が日本の半値以下で買えたり…💕
近くにレストラン街もあるので楽しいです😆☘️✨✨

何か不安なことあったら聞いてくださーぃ!数ヶ月前に行きましたので、まだ記憶は新しいです(笑)

• まきお

まきお

お返事ありがとうございます!!
    今日近くの百均に行ったのですが紙皿しか手に入らずまた違う店舗見てみます!
    そうですよね〜洗うのも手間がかかりますよね〜
    アウトレット行きたいです!!!
    お買い物大好きです♡♡
    また何か聞くかもしれませんがお時間がありましたら宜しくお願い致しますm(__)m
    色々ありがとうございます♡♡

• 8月2日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

是非是非なにかあれば聞いてください😊😊

• 8月2日
  • まきお

まきお

ありがとうございます♡♡

• 8月3日
  • まきお

まきお

早速すみませんm(__)m
    飲み物はどの位持って行ったら注意されましたか?

• 8月6日
  • まきお

まきお

何度もすみませんm(__)m
    日本で注意されましたか?現地でですか?
    航空会社によって違うのですかね?

• 8月6日